Киш - традиционное блюдо французской кухни, которое готовится с самыми разными начинками. В данном случае предлагаем вам один из классических вариантов с луком-порей и ветчиной.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное 1 лист
- Лук-порей 4 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 15 г
- Вино белое сухое 100 мл
- Бульон телячий 150 мл
- Ветчина 200 г
- Сыр сливочный 300 г
- Сыр тертый 50 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук-порей нарезать тонкими кружочками и обжарить в нагретой со сливочным маслом сковороде 5 минут. Затем добавить вино и бульон.
- Тушить лук-порей на медленном огне около 30 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Взбить яйца и добавить к ним сливочный сыр, продолжая взбивать. Далее добавить нарезанную кубиками ветчины, лук-порей, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Выложить тесто в форму для выпечки, формируя края, и наколоть его в нескольких местах вилкой. Сверху равномерно распределить приготовленную начинку.
- Посыпать киш тертым сыром и выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 30 минут.