Рыба и морепродукты прекрасно сочетаются с соусом Терияки. Убедитесь в этом лично, приготовив лосось в сковороде.
Ингредиенты:
- Соус Терияки Heinzпо вкусу
- Растительное масло1 ст. л.
- Филе лосося4 шт.
- Сольпо вкусу
- Красный перец хлопьямипо вкусу
Способ приготовления:
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Филе лосося посолите и поперчите.
- Обжаривайте лосось кожицей вниз в течение 4 минут. Затем переверните филе и готовьте еще 2 минуты. Переложите рыбу на тарелку.
- Слейте жир из сковороды.
- В сковороду влейте соус Терияки. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне в течение 4 минут. Готовьте, пока соус не уменьшится в объеме.
- Добавьте филе лосося кожицей вверх и готовьте еще 2 минуты.
- Перед подачей посыпьте рыбу красным перцем хлопьями.
Дальше будет текст инсайт от Инны "Это мой любимый рецепт Я его узнала когда отдыхала в Испании, но решила его несколько изменить, добавив... Мой мужчина очень любит рыбу, потому эту с таким блюдом ужин всегда удается Я использую соус Терияки Heinz, он подчеркивает вкус, но не перетягивает одеяло на себя В сочетании с зеленью соус становится еще интереснее"
Ниже ссылка - больше рецептов на кулинарной академии Heinz