INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
 
Кулинарные рецепты

Тонкие блины с мандарином

Сами по себе эти тонкие блины совсем простые. Главная их особенность - это потрясающе вкусный мандариновый соус, который мы будем добавлять в конце.

Сами по себе эти тонкие блины совсем простые. Главная их особенность - это потрясающе вкусный мандариновый соус, который мы будем добавлять в конце.  

Ингредиенты:

  • Мука 125 г
  • Соль щепотка
  • Масло сливочное 12 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Масло растительное по необходимости
  • Для соуса:
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 50 г
  • Апельсиновый ликер 50 мл
  • Мандарин 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Высыпать в миску муку и соль, сделать в центре углубление и вбить туда яйца. 
  2. Начать вымешивать тесто, а затем добавить в него предварительно растопленное сливочное масло и молоко. 
  3. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить примерно на 2 часа. 
  4. Жарить блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом. 
  5. Из мандаринов выжать сок, а их цедру натереть на терке. 
  6. В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло для соуса с соком мандарина и сахаром. Добавить апельсиновый ликер. 
  7. Далее выложить немного сливочного соуса на горячие блины и посыпать цедрой мандарина. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Крутая студия 27 кв. м. Вместе с Samsung
Подписаться
Сохранить
 
Информация