Сами по себе эти тонкие блины совсем простые. Главная их особенность - это потрясающе вкусный мандариновый соус, который мы будем добавлять в конце.
Ингредиенты:
- Мука 125 г
- Соль щепотка
- Масло сливочное 12 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 250 мл
- Масло растительное по необходимости
- Для соуса:
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 50 г
- Апельсиновый ликер 50 мл
- Мандарин 2 шт.
Способ приготовления:
- Высыпать в миску муку и соль, сделать в центре углубление и вбить туда яйца.
- Начать вымешивать тесто, а затем добавить в него предварительно растопленное сливочное масло и молоко.
- Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить примерно на 2 часа.
- Жарить блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом.
- Из мандаринов выжать сок, а их цедру натереть на терке.
- В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло для соуса с соком мандарина и сахаром. Добавить апельсиновый ликер.
- Далее выложить немного сливочного соуса на горячие блины и посыпать цедрой мандарина.