Такой вкусный, полезный и не слишком калорийный шоколадный мусс станет отличной заменой жирным десертам. Кроме того, приготовить это восхитительное блюдо довольно просто.
Ингредиенты:
- Нут консервированный 1 банка
- Шоколад горький 170 г
- Сироп агавы 1 ст. л.
- Молоко миндальное 1 ст. л.
- Кокосовые сливки 250 г
- Сахар 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, добавив миндальное молоко и сироп агавы.
- Слить жидкость из банки с нутом и взбить ее в крепкую пену. Сам нут можно использовать для другого блюда, он нам не понадобится.
- В получившуюся из нутовой жидкости пену аккуратно добавить растопленный шоколад и перемешать.
- Разложить мусс в стаканчики и убрать в холодильник минимум на час.
- Перед подачей взбить кокосовые сливки с сахаром и украсить ими шоколадный мусс.