Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Веганский шоколадный мусс с кокосовыми сливками

Такой вкусный, полезный и не слишком калорийный шоколадный мусс станет отличной заменой жирным десертам. Кроме того, приготовить это восхитительное блюдо довольно просто.

Такой вкусный, полезный и не слишком калорийный шоколадный мусс станет отличной заменой жирным десертам. Кроме того, приготовить это восхитительное блюдо довольно просто. 

Ингредиенты:

  • Нут консервированный 1 банка
  • Шоколад горький 170 г
  • Сироп агавы 1 ст. л.
  • Молоко миндальное 1 ст. л.
  • Кокосовые сливки 250 г
  • Сахар 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, добавив миндальное молоко и сироп агавы. 
  2. Слить жидкость из банки с нутом и взбить ее в крепкую пену. Сам нут можно использовать для другого блюда, он нам не понадобится. 
  3. В получившуюся из нутовой жидкости пену аккуратно добавить растопленный шоколад и перемешать. 
  4. Разложить мусс в стаканчики и убрать в холодильник минимум на час. 
  5. Перед подачей взбить кокосовые сливки с сахаром и украсить ими шоколадный мусс. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация