Киноа прекрасно сочетается с зеленью и овощами. Проверьте это лично, приготовив питательный салат с киноа, тыквой и капустой кале.
Ингредиенты:
- Тыква1 шт.
- Оливковое масло1-2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Капуста кале8 чашек
- Киноа1 чашка
- Яблоки2 шт.
- Изюм1/2 чашки
- Вода3 ст. л.
- Лимонный сок3 ст. л.
- Лук-шалот1-2 ст. л.
- Бальзамический уксус1 ст. л.
- Кленовый сироп1 ст. л.
- Дижонская горчица2 ч. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 210 градусов.
- Противень застелите бумагой для выпекания.
- В большой миске смешайте сквош, нарезанную кубиками, с оливковым маслом. Посолите, поперчите. Выложите на противень. Выпекайте 35-40 минут.
- Тем временем отварите киноа, следуя инструкции на упаковке.
- Выложите кале в большую миску.
- В миске смешайте воду, лимонный сок, измельченный лук-шалот, бальзамический уксус, кленовый сироп и дижонскую горчицу. Заправьте салат.
- Помните капусту руками.
- Добавьте яблоки, нарезанные кубиками, киноа и изюм.
- Добавьте тыкву и подавайте к столу.