Ингредиенты:
- Мука 300 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Масло сливочное 200 г
- Сахар коричневый 160 г
- Вишня (без косточек)250 г
- Экстракт миндаля 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Кокосовое молоко 1 банка
- Ванилин щепотка
Способ приготовления:
- Сливочное масло растопить и немного охладить.
- Взбить яйца с сахаром в белую массу. Добавить растопленное сливочное масло и миндальный экстракт.
- Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить в приготовленную ранее массу. Вымесить однородное тесто.
- Добавить вишню и аккуратно перемешать.
- Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке 40-50 минут.
- Очень холодное кокосовое молоко взбить с щепоткой ванилина. Готовую кокосовую глазурь выложить на остывший пирог и убрать в холодильник, чтобы она застыла.