Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Пирог "3 перца"

Этот пирог - нечто среднее между обычной пиццей и классическим открытым пирогом. Рецепт простой, не весьма необычный и очень вкусный. Пирог отлично подойдет для легкого летнего обеда или ужина.
5,0
– 1 отзыв

Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Перец болгарский желтый 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый 1 шт.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Пармезан 100 г
  • Мука миндальная 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сливочный сыр 300 г
  • Каперсы по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Перцы выложить на противень, застеленный фольгой. Включить духовку на "гриль" и приготовить болгарские перцы, несколько раз их переворачивая во время готовки, чтобы они не пригорели. Кожица должна лопнуть в нескольких местах. 
  2. Готовые перцы завернуть в фольгу и дать им остыть. Затем снять с них кожицу и удалить плодоножку с семенами. Нарезать перцы узкими полосками. 
  3. В это время приготовить тесто. Для этого смешать 2 вида муки с тертым пармезаном. 
  4. Добавить размягченное сливочное масло, нарезанное кусочками, и начать вымешивать тесто. Далее добавить яичные желтки и немного соли. 
  5. Вымесить однородное тесто и раскатать его в прямоугольник толщиной около 5 мм. 
  6. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 12 минут, пока тесто не подрумянится. 
  7. Смешать в миске сливочный сыр с оливковым маслом, медом, солью и перцем. Равномерно распределить полученный соус на основу из теста. 
  8. Далее выложить на пирог кусочки перца, чередуя цвета. Украсить пирог каперсами. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация