Ингредиенты:
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Перец болгарский желтый 1 шт.
- Перец болгарский зеленый 1 шт.
- Мука пшеничная 150 г
- Пармезан 100 г
- Мука миндальная 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Яичный желток 2 шт.
- Сливочный сыр 300 г
- Каперсы по вкусу
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Перцы выложить на противень, застеленный фольгой. Включить духовку на "гриль" и приготовить болгарские перцы, несколько раз их переворачивая во время готовки, чтобы они не пригорели. Кожица должна лопнуть в нескольких местах.
- Готовые перцы завернуть в фольгу и дать им остыть. Затем снять с них кожицу и удалить плодоножку с семенами. Нарезать перцы узкими полосками.
- В это время приготовить тесто. Для этого смешать 2 вида муки с тертым пармезаном.
- Добавить размягченное сливочное масло, нарезанное кусочками, и начать вымешивать тесто. Далее добавить яичные желтки и немного соли.
- Вымесить однородное тесто и раскатать его в прямоугольник толщиной около 5 мм.
- Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 12 минут, пока тесто не подрумянится.
- Смешать в миске сливочный сыр с оливковым маслом, медом, солью и перцем. Равномерно распределить полученный соус на основу из теста.
- Далее выложить на пирог кусочки перца, чередуя цвета. Украсить пирог каперсами.