Черная пятница: продлили до 1 декабря. Скидка 5% по промокоду 0112. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пирог с абрикосом и ревенем

Экспериментировать с домашней выпечкой можно бесконечно, пробуя разные варианты теста и начинок. Сегодня мы вам предлагаем очень необычный вариант с абрикосом и ревенем.

Ингредиенты:

  • Абрикос средний 12-13 шт.
  • Тесто бризе 1 лист
  • Сахар коричневый 1 ст. л.
  • Масло сливочное 10 г
  • Миндаль тертый горсть
  • Ревень 1 стебель
  • Конфитюр из ревеня 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Раскатать тесто и выложить его на противень. Рецепт домашнего теста бризе вы найдете здесь
  2. Равномерно распределить на тесто конфитюр из ревеня, отступая от края по 3-5 см. 
  3. Абрикосы разрезать на 4 части и выложить на пирог. Сверху добавить очищенный стебель ревеня, нарезанный небольшими кусочками. 
  4. Завернуть края пирог, посыпать его сахаром и тертым миндалем, а затем добавить сверху немного сливочного масла. 
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 40 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация