Кулинарные рецепты

Пирог с абрикосом и ревенем

Экспериментировать с домашней выпечкой можно бесконечно, пробуя разные варианты теста и начинок. Сегодня мы вам предлагаем очень необычный вариант с абрикосом и ревенем.

Ингредиенты:

  • Абрикос средний 12-13 шт.
  • Тесто бризе 1 лист
  • Сахар коричневый 1 ст. л.
  • Масло сливочное 10 г
  • Миндаль тертый горсть
  • Ревень 1 стебель
  • Конфитюр из ревеня 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Раскатать тесто и выложить его на противень. Рецепт домашнего теста бризе вы найдете здесь
  2. Равномерно распределить на тесто конфитюр из ревеня, отступая от края по 3-5 см. 
  3. Абрикосы разрезать на 4 части и выложить на пирог. Сверху добавить очищенный стебель ревеня, нарезанный небольшими кусочками. 
  4. Завернуть края пирог, посыпать его сахаром и тертым миндалем, а затем добавить сверху немного сливочного масла. 
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 40 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация