Ингредиенты:
- Абрикос средний 12-13 шт.
- Тесто бризе 1 лист
- Сахар коричневый 1 ст. л.
- Масло сливочное 10 г
- Миндаль тертый горсть
- Ревень 1 стебель
- Конфитюр из ревеня 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Раскатать тесто и выложить его на противень. Рецепт домашнего теста бризе вы найдете здесь.
- Равномерно распределить на тесто конфитюр из ревеня, отступая от края по 3-5 см.
- Абрикосы разрезать на 4 части и выложить на пирог. Сверху добавить очищенный стебель ревеня, нарезанный небольшими кусочками.
- Завернуть края пирог, посыпать его сахаром и тертым миндалем, а затем добавить сверху немного сливочного масла.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 40 минут.