Ингредиенты:
- Сливки 100 мл
- Кокосовые сливки 200 мл
- Сахар 100 г
- Кокосовый орех 2 шт.
Способ приготовления:
- С помощью штопора сделать в кокосовом орехе отверстия и слить всю кокосовую воду. Разрубить орех и нарезать мякоть.
- Выложить мякоть в миску и слегка измельчить ее погружным блендером.
- Взбить в отдельной миске кокосовую воду с 2-мя видами сливок и сахаром. Полученный крем нагреть на среднем огне до полного растворения сахара, а затем дать ему остыть.
- Соединить готовый крем с измельченным кокосом и перемешать. Выложить полученную массу в мороженицу и включить ее на 30-40 минут.
- Далее переложить мороженое в герметичную емкость и убрать в морозильную камеру на 2 часа.