Ингредиенты:
- Яичный желток1 шт.
- Мука125 г
- Тигровые креветки12 шт.
- Различные овощи450 г
- Маслодля обжарки
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Взбить яичный желток и 200 мл ледяной воды. Добавить муку, приправить солью и перцем по вкусу и перемешать. Тесто не должно получится гладким, комки должны остаться.
- Нагреть масло в большой кастрюле до тех пор, пока кусок хлеба не станет коричневым в течение 30 секунд.
- Окунуть креветки и овощи в тесто и обжарить партиями. Нужно регулярно поворачивать их в масле, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Обжаривать до светло-золотистого цвета примерно по 2-3 минуты на партию.
- Готовые креветки и овощи выложить на бумагу, чтобы избавиться от излишка масла.