Кулинарные рецепты

Тигровые креветки с овощами в кляре

Это блюдо создано для того, чтобы стать лучшей закуской праздничного вечера. Подавать можно с различными соусами.

Ингредиенты:

  • Яичный желток1 шт.
  • Мука125 г
  • Тигровые креветки12 шт.
  • Различные овощи450 г
  • Маслодля обжарки
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Взбить яичный желток и 200 мл ледяной воды. Добавить муку, приправить солью и перцем по вкусу и перемешать. Тесто не должно получится гладким, комки должны остаться.
  2. Нагреть масло в большой кастрюле до тех пор, пока кусок хлеба не станет коричневым в течение 30 секунд.
  3. Окунуть креветки и овощи в тесто и обжарить партиями. Нужно регулярно поворачивать их в масле, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Обжаривать до светло-золотистого цвета примерно по 2-3 минуты на партию.
  4. Готовые креветки и овощи выложить на бумагу, чтобы избавиться от излишка масла.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация