Ингредиенты:
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Сахар 60 г
- Кефир 480 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Масло растительное по необходимости
- Для соуса:
- Сливки 200 мл
- Карамельные конфеты горсть
Способ приготовления:
- Смешать в миске муку с разрыхлителем и сахаром.
- В отдельной миске смешать кефир с яйцами и предварительно растопленным сливочным маслом. В приготовленную массу добавить смесь сухих ингредиентов и перемешать.
- На разогретую с небольшим количеством растительного масло сковороду выложить ложкой тесто и жарить панкейки с 2-х сторон до золотистой корочки.
- В это время выложить карамельные конфеты в сотейник и залить их сливками. Нагреть сливки на среднем огне, периодически помешивая, пока карамель полностью не растворится. Соус должен немного загустеть.
- Полить приготовленным соусом панкейки и подавать.