Ингредиенты:
- Филе трески 600 г
- Лук средний 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Хлеб белый (без корки) 3 ломтика
- Масло сливочное 50 г
- Молоко по необходимости
- Укроп небольшой пучок
- Масло растительное по необходимости
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков.
- Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Укроп мелко нарубить, оставив несколько веточек для украшения блюда.
- Филе трески мелко порубить острым ножом.
- Замочить хлеб в небольшом количестве молока и дать ему размокнуть. Слегка отжать хлеб и смешать его с рыбой.
- В полученную массу добавить сливочное масло, яичные желтки, лук, чеснок и укроп.
- Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Взбить белки с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно добавить их в приготовленный ранее фарш и перемешать.
- Руками сформировать небольшие котлеты и обжарить их в нагретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки.
- Затем уменьшить огонь и готовить котлеты под крышкой до полной готовности. Перед подачей украсить укропом.