Кулинарные рецепты

Котлеты из филе трески

Рыбные котлеты - это более легкий, но не менее сытный вариант, чем обычные мясные котлеты. Приготовленные по этому рецепту котлеты из филе трески получаются очень нежными и сочными.
5,0
– 1 отзыв

Ингредиенты:

  • Филе трески 600 г
  • Лук средний 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Хлеб белый (без корки) 3 ломтика
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко по необходимости
  • Укроп небольшой пучок
  • Масло растительное по необходимости
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков. 
  2. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Укроп мелко нарубить, оставив несколько веточек для украшения блюда. 
  3. Филе трески мелко порубить острым ножом. 
  4. Замочить хлеб в небольшом количестве молока и дать ему размокнуть. Слегка отжать хлеб и смешать его с рыбой. 
  5. В полученную массу добавить сливочное масло, яичные желтки, лук, чеснок и укроп. 
  6. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  7. Взбить белки с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно добавить их в приготовленный ранее фарш и перемешать. 
  8. Руками сформировать небольшие котлеты и обжарить их в нагретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки. 
  9. Затем уменьшить огонь и готовить котлеты под крышкой до полной готовности. Перед подачей украсить укропом. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация