Ингредиенты:
- Свекла крупная 1 шт.
- Лук-шалот 2 шт.
- Свекольная ботва 1-2 веточки
- Петрушка несколько веточек
- Уксус бальзамический 2 ст. л.
- Масло грецкого ореха 3 ст. л.
- Соевый соус 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Сырую свеклу очистить и натереть на терке.
- Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Мелко нарубить ботву и петрушку.
- Приготовить заправку. Для этого в небольшой емкости смешать бальзамический уксус с маслом грецкого ореха и соевым соусом. Добавить соль и перец.
- Выложить в салатник натертую свеклу, ботву и петрушку. Полить приготовленной заправкой и перемешать.