Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Креветки с чесноком и лаймом

Для этого блюда лучше всего подойдут сырые неочищенные креветки, но можно взять и замороженные. Готовые креветки мы советуем подавать с отварным рисом.
5,0
– 2 отзыва

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые 600 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Укроп небольшой пучок
  • Лайм 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистить креветки.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить креветки с 2-х сторон до румяной корочки. Переложить креветки на тарелку.
  3. Из лаймов выжать сок и вылить его в сковороду, где жарились креветки. Добавить соль и перец. Перемешать и дать соку немного выпариться.
  4. Выложить креветки обратно в сковороду и тщательно перемешать.
  5. Посыпать мелко нарубленным укропом, еще раз перемешать и подавать блюдо.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация