Ингредиенты:
- Мука миндальная 300 г
- Миндаль 12 шт.
- Сахар 260 г
- Кукурузный крахмал 3 ст. л.
- Яичный белок 3 шт.
- Лимонный сок 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Взбить 2 яичных белка в крепкую пену.
- Смешать кукурузный крахмал с лимонным соком.
- Смешать в миске миндальную муку и сахар. Добавить кукурузный крахмал и взбитые белки. Аккуратно перемешать.
- Смоченными в воде руками слепить из полученного теста 12 шариков. Обвалять их в яичном белке и украсить миндалем.
- Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, и оставить примерно на 4 часа, чтобы они подсохли.
- Далее выпекать печенье в предварительно разогретой до 150С духовке 25 минут.