Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Телятина со сморчками

Телятина, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной и сочной. Мы рекомендуем подавать ее с белым отварным рисом.

Ингредиенты:

  • Телятина (вырезка) 800 г
  • Сморчки сушеные 30 г
  • Лук репчатый средний 1 шт.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вино белое сухое 1 ст.
  • Масло сливочное 30 г
  • Сливки 300 мл
  • Корица 1 палочка
  • Перец горошком 10 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Выложить сморчки в миску и залить теплой водой (примерно стакан). Оставить на 15 минут. Откинуть сморчки на дуршлаг, сохраняя воду, в которой они были.
  2. Нарезать телятину средними кубиками. Обжарить мясо в нагретой со сливочным маслом сковороде до золотистой корочки.
  3. Репчатый лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, а чеснок выдавить. Добавить лук и чеснок к мясу. Перемешать и готовить 3-4 минуты.
  4. Далее добавить вино и дать ему немного выпариться. Затем влить воду, в которой были сморчки, добавить корицу и перец горошком. Тушить на медленном огне под крышкой примерно 1,5 часа, периодически помешивая.
  5. В это время очистить и мелко нарезать лук-шалот. Обжарить лук-шалот со сморчками в нагретой со сливочным маслом сковороде 5 минут.
  6. Когда мясо будет готово, добавить в сковороду сливки и обжаренные сморчки. Перемешать, посолить, поперчить и готовить еще 20 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация