Кулинарные рецепты

Шоколадный мусс с кремом

Любите нежные воздушные десерты? Тогда этот рецепт именно для вас. Шоколадный мусс и мятный крем создают неповторимое вкусовое сочетание.

Ингредиенты:

  • Для мусса:
  • Шоколад 170 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 25 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Сольщепотка
  • Для крема:
  • Сливки 200 мл
  • Маскарпоне 3 ст. л.
  • Мятный сироп (или ликер) 2 ст. л.
  • Сахар 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезать шоколад небольшими кусочками и выложить в подходящую емкость. Добавить сливочное масло и растопить все на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром в светлую массу и добавить в растопленный шоколад.
  3. Аккуратно перемешать и убрать в холодильник минимум на час.
  4. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Добавить в приготовленную ранее шоколадную массу и деликатно перемешать.
  5. Выложить мусс в подходящие стаканы и убрать в холодильник на 4 часа.
  6. Взбить сливки с маскарпоне в воздушную пену. Добавить сахар и мятный сироп, продолжая взбивать.
  7. Подавать шоколадный мусс с взбитым мятным кремом. По желанию можно украсить тертым шоколад. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация