Ингредиенты:
- Для мусса:
- Шоколад 170 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар 25 г
- Масло сливочное 30 г
- Сольщепотка
- Для крема:
- Сливки 200 мл
- Маскарпоне 3 ст. л.
- Мятный сироп (или ликер) 2 ст. л.
- Сахар 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарезать шоколад небольшими кусочками и выложить в подходящую емкость. Добавить сливочное масло и растопить все на водяной бане или в микроволновой печи.
- Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром в светлую массу и добавить в растопленный шоколад.
- Аккуратно перемешать и убрать в холодильник минимум на час.
- Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Добавить в приготовленную ранее шоколадную массу и деликатно перемешать.
- Выложить мусс в подходящие стаканы и убрать в холодильник на 4 часа.
- Взбить сливки с маскарпоне в воздушную пену. Добавить сахар и мятный сироп, продолжая взбивать.
- Подавать шоколадный мусс с взбитым мятным кремом. По желанию можно украсить тертым шоколад.