Ингредиенты:
- Картофель 500 г
- Свекла средняя 1 шт.
- Мука 150 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сольщепотка
- Для заправки:
- Грецкие орехи 65 г
- Масло сливочное 110 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Пармезан тертый 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Завернуть свеклу в фольги и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 45 минут.
- Дать свекле остыть, а затем очистить ее, нарезать кубиками и выложить в блендер. Измельчить до состояния пюре.
- В это время отварить картофель в мундире. Затем очистить его и размять в пюре.
- Смешать картофельное пюре со свекольным, добавить яйцо, муку и соль.
- Все тщательно перемешать и полученную массу скатать в шар. Выложить основу для ньокков на поверхность, присыпанную мукой, и разделить на 8-10 равных частей.
- Скатать каждую часть “в колбаску”, а затем нарезать кусочками по 1 см. Аккуратно сделать на ньокках рисунок вилкой.
- Отварить ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение минуты, а затем аккуратно достать их шумовкой.
- Приготовить заправку. Для этого обжарить грецкие орехи на сухой сковороде и переложить их на тарелку.
- В той же сковороде растопить сливочное масло. Добавить в него соль, перец и лимонный сок. Перемешать.
- Перед подачей полить ньокки приготовленной заправкой, посыпать тертым пармезаном и грецкими орехами.