Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Ньокки со свеклой

Традиционные итальянские ньокки готовят из картофельного пюре, но почему бы не добавить им немного цвета, дополнив свекольным пюре.

Ингредиенты:

  • Картофель 500 г
  • Свекла средняя 1 шт.
  • Мука 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сольщепотка
  • Для заправки:
  • Грецкие орехи 65 г
  • Масло сливочное 110 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Пармезан тертый 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Завернуть свеклу в фольги и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 45 минут.
  2. Дать свекле остыть, а затем очистить ее, нарезать кубиками и выложить в блендер. Измельчить до состояния пюре.
  3. В это время отварить картофель в мундире. Затем очистить его и размять в пюре.
  4. Смешать картофельное пюре со свекольным, добавить яйцо, муку и соль.
  5. Все тщательно перемешать и полученную массу скатать в шар. Выложить основу для ньокков на поверхность, присыпанную мукой, и разделить на 8-10 равных частей.
  6. Скатать каждую часть “в колбаску”, а затем нарезать кусочками по 1 см. Аккуратно сделать на ньокках рисунок вилкой.
  7. Отварить ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение минуты, а затем аккуратно достать их шумовкой.
  8. Приготовить заправку. Для этого обжарить грецкие орехи на сухой сковороде и переложить их на тарелку.
  9. В той же сковороде растопить сливочное масло. Добавить в него соль, перец и лимонный сок. Перемешать.
  10. Перед подачей полить ньокки приготовленной заправкой, посыпать тертым пармезаном и грецкими орехами.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация