Ингредиенты:
- Для начинки:
- Яблоко среднее 4 шт.
- Банан средний 1 шт.
- Крем из каштанов 3 ст. л.
- Мед 3–4 ст. л.
- Корица по вкусу
- Миндаль тертый по желанию
- Для теста:
- Мука пшеничная 50 г
- Мука миндальная 45 г
- Сахар 60 г
- Масло сливочное 60 г
Способ приготовления:
- Нарезать яблоки кубиками, а банан — кружочками. Посыпать фрукты корицей и перемешать. Добавить мед и столовую ложку воды. Еще раз перемешать.
- Приготовить тесто. Для этого смешать в миске два вида муки с сахаром. Нарезать сливочное масло кубиками и добавить к сухим ингредиентам. Руками вымесить тесто.
- Выложить фрукты в форму для запекания. Добавить крем из каштанов и тертый миндаль.
- Сверху равномерно распределить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25–30 минут. Подавать крамбл теплым.