Ингредиенты:
- Мука рисовая 150 г
- Мука кукурузная 50 г
- Мука из тапиоки 50 г
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Сахар коричневый 100 г
- Йогурт соевый 80 г
- Масло растительное 80 мл
- Молоко миндальное 150 мл
- Яблочное пюре 4 ст. л.
- Яблочный уксус 1 ст. л.
- Сода 1/3 ч. л.
- Орехи пекан 100 г
- Груша 2 шт.
Способ приготовления:
- В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты (кроме соды и орехов).
- В другой миске взбить соевый йогурт с растительным маслом и яблочным пюре. Добавить полученную массу к сухим ингредиентам.
- Перемешать и медленно влить миндальное молоко, вымешивая тесто. Далее погасить соду в яблочном уксусе и добавить в тесто. Перемешать.
- Орехи пекан слегка измельчить и добавить в тесто. Еще раз тщательно перемешать.
- Выложить тесто в форму для выпечки. Сверху распределить грушу, нарезанную ломтиками. Украсить пирог орехами и присыпать сахаром.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-35 минут.