Ингредиенты:
- Мякоть манго 100 г
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Ванилинщепотка
- Печенье 4-6 шт.
- Для крема:
- Маскарпоне 180 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 40 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков.
- Выложить маскарпоне в миску и взбить вилкой. Добавить желтки и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
- Далее добавить сахар и все тщательно перемешать.
- Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавить в приготовленную ранее массу. Аккуратно перемешать. Убрать получившийся крем в холодильник.
- Выложить мякоть манго в блендер и слегка измельчить. Добавить ванилин и лимонный сок. Перемешать.
- На дно подходящих стаканов выложить манго. Посыпать измельченным печенье, а затем добавить крем.
- По желанию украсить печеньем и кусочками манго. Перед подачей желательно убрать десерт в холодильник минимум на 2 часа.