Ингредиенты:
- Для начинки:
- Сливочный сыр220 г
- Жирные сливки ½ ст.
- Мед 2 ст. л.
- Ваниль 1 ч. л.
- Для тостов:
- Батон1 шт.
- Яйца 4 шт.
- Молоко 1,5 ст.
- Ваниль1 ст. л.
- Корица1/2 ч. л.
- Соль1/2 ч. л.
- Для украшения:
- Сахар 1/2 ст.
- Лимон 1 шт.
- Свежая малина 1,5 ст.
Способ приготовления:
Натереть на терке цедру одного лимона. Добавить в тарелку с цедрой 1/2 стакана сахара и тщательно перемешать.
Добавить малину в миску, посыпать двумя столовыми ложками лимонного сахара.
Выжать сок ½ лимона, добавить его к ягодам и перемешать.
Положить сливочный сыр и сливки в глубокую миску, перемешать с помощью миксера на высокой скорости в течение 3–5 минут. Затем добавить мед и ваниль и еще раз тщательно перемешать миксером.
Порезать батон на ломтики толщиной примерно 2,5 см. В каждом ломтике сделать надрез вдоль длинной стороны так, чтобы образовался карман. Наполнить каждый карман взбитым сливочным сыром. Если надрезы сделать не удается, можно разрезать батон на ломтики толщиной 1 см и, намазав их сыром с одной стороны, соединить по два кусочка.
В небольшую миску разбить яйца, добавить молоко, ваниль, корицу и соль. Тщательно перемешать.
Нагреть большую скороду на среднем огне, добавить растительное масло. Обмакнуть каждый ломтик в яичную смесь и обжарить до золотистого цвета примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
Подавать теплыми, посыпав лимонным сахаром и украсив малиной.