Черная пятница: красивая мебель со скидками до 84%. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Кексы из цукини с шоколадной крошкой

Из кабачков можно готовить не только рагу, но и потрясающие низкокалорийные десерты.
5,0
– 1 отзыв
Специальное предложение

Цукини и шоколад — одно из самых интригующих сочетаний. Кабачок делает тесто невероятно мягким и влажным и придает кексам тонкий аромат. А главный плюс десерта — низкая калорийность: ведь в нем нет ни муки, ни масла, ни сахара.

Фотография:  в стиле , Десерт, Выпекание, Кулинарные рецепты, 45 минут, Европейская кухня, Просто, Шоколад, Цукини, Финики – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

  • Крупа геркулес2 ст.
  • Финики3/4 ст.
  • Оливковое масло1/2 ст.
  • Кленовый сироп или мед1/4 ст.
  • Цукини2 чашки
  • Яйца2 шт.
  • Сода1 ч. л.
  • Сольщепотка
  • Шоколад3–4 дольки

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180ºC.

Все ингредиенты, кроме шоколада, сложить в блендер или кухонный комбайн и измельчить до однородности.

Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки и добавить в тесто.

Если вы хотите сделать маффины менее сладкими, используйте темный шоколад, а для более сладких подойдут белый или молочный.

Заполнить тестом формы для кексов и выпекать 15–20 минут.

Фотография:  в стиле , Десерт, Выпекание, Кулинарные рецепты, 45 минут, Европейская кухня, Просто, Шоколад, Цукини, Финики – фото на INMYROOM

Готовые маффины можно подавать теплыми или холодными, со сливочным сыром или маслом.

Фотография:  в стиле , Десерт, Выпекание, Кулинарные рецепты, 45 минут, Европейская кухня, Просто, Шоколад, Цукини, Финики – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация