Кулинарные рецепты

Кексы из цукини с шоколадной крошкой

Из кабачков можно готовить не только рагу, но и потрясающие низкокалорийные десерты.

Цукини и шоколад — одно из самых интригующих сочетаний. Кабачок делает тесто невероятно мягким и влажным и придает кексам тонкий аромат. А главный плюс десерта — низкая калорийность: ведь в нем нет ни муки, ни масла, ни сахара.

Ингредиенты:

  • Крупа геркулес2 ст.
  • Финики3/4 ст.
  • Оливковое масло1/2 ст.
  • Кленовый сироп или мед1/4 ст.
  • Цукини2 чашки
  • Яйца2 шт.
  • Сода1 ч. л.
  • Сольщепотка
  • Шоколад3–4 дольки

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180ºC.

Все ингредиенты, кроме шоколада, сложить в блендер или кухонный комбайн и измельчить до однородности.

Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки и добавить в тесто.

Если вы хотите сделать маффины менее сладкими, используйте темный шоколад, а для более сладких подойдут белый или молочный.

Заполнить тестом формы для кексов и выпекать 15–20 минут.

Готовые маффины можно подавать теплыми или холодными, со сливочным сыром или маслом.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация