Цукини и шоколад — одно из самых интригующих сочетаний. Кабачок делает тесто невероятно мягким и влажным и придает кексам тонкий аромат. А главный плюс десерта — низкая калорийность: ведь в нем нет ни муки, ни масла, ни сахара.
Ингредиенты:
- Крупа геркулес2 ст.
- Финики3/4 ст.
- Оливковое масло1/2 ст.
- Кленовый сироп или мед1/4 ст.
- Цукини2 чашки
- Яйца2 шт.
- Сода1 ч. л.
- Сольщепотка
- Шоколад3–4 дольки
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180ºC.
Все ингредиенты, кроме шоколада, сложить в блендер или кухонный комбайн и измельчить до однородности.
Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки и добавить в тесто.
Если вы хотите сделать маффины менее сладкими, используйте темный шоколад, а для более сладких подойдут белый или молочный.
Заполнить тестом формы для кексов и выпекать 15–20 минут.
Готовые маффины можно подавать теплыми или холодными, со сливочным сыром или маслом.