Кулинарные рецепты

Домашнее мороженое с черной смородиной

Домашнее мороженое из черной смородины — идеальный десерт для жаркого летнего дня.

Домашнее мороженое с черной смородиной прекрасно освежает летним знойным днем. Полностью натуральное, ароматное, с приятной кислинкой, к тому же — очень фотогеничное.

Ингредиенты:

  • Густые сливки 30–50%250 мл
  • Греческий йогурт600 мл
  • Сахар100 г
  • Черная смородина (свежая)220 г

Способ приготовления:

  1. Ягоды высыпать в небольшую кастрюлю, добавить сахар и поставить на средний огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока сахар полностью не растворится. Дать смеси остыть.
  2. В это время взбить сливки до крепких пиков. Добавить греческий йогурт и хорошо перемешать. Добавить смесь из черной смородины и тщательно перемешать.
  3. Вылить массу в форму для заморозки, добавить свежие ягоды смородины. Отправить десерт в холодильник минимум на четыре часа. Перед подачей мороженое можно украсить свежей мятой.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация