Домашнее мороженое с черной смородиной прекрасно освежает летним знойным днем. Полностью натуральное, ароматное, с приятной кислинкой, к тому же — очень фотогеничное.
Ингредиенты:
- Густые сливки 30–50%250 мл
- Греческий йогурт600 мл
- Сахар100 г
- Черная смородина (свежая)220 г
Способ приготовления:
- Ягоды высыпать в небольшую кастрюлю, добавить сахар и поставить на средний огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока сахар полностью не растворится. Дать смеси остыть.
- В это время взбить сливки до крепких пиков. Добавить греческий йогурт и хорошо перемешать. Добавить смесь из черной смородины и тщательно перемешать.
- Вылить массу в форму для заморозки, добавить свежие ягоды смородины. Отправить десерт в холодильник минимум на четыре часа. Перед подачей мороженое можно украсить свежей мятой.