Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Пирог с нектаринами, сливами и миндалем

Сладкий пирог с начинкой из сезонных фруктов и хрустящей корочкой.
5,0
– 3 отзыва

Простой и невероятно вкусный пирог с сочной начинкой из сезонных фруктов и хрустящей корочкой, которая тает во рту. При желании фрукты можно заменить на любые другие, например, яблоки, груши или манго.

Фотография:  в стиле , Десерт, Выпекание, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, Европейская кухня, Просто, Слива, Нектарин – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

  • Мука300 г
  • Сахар1/2 ст.
  • Сольщепотка
  • Сливочное масло200 г
  • Сметана4 ст. л.
  • Корицащепотка
  • Миндаль3 ст. л.
  • Нектарины или персики2 шт.
  • Абрикосы4 шт.
  • Сливы3 шт.
  • Кукурузный крахмал1,5 ст. л.
  • Лимонный сок

Способ приготовления:

Смешать муку, 3 ст. л. сахара и соль в большой миске. Добавить сливочное масло и сметану и хорошо перемешать ложкой. 

Сбрызнуть тесто холодной водой, перенести на рабочую поверхность и замесить руками до однородности. Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Вымыть сливы, абрикосы и нектарины, удалить косточки и нарезать фрукты тонкими ломтиками.

Фотография:  в стиле , Десерт, Выпекание, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, Европейская кухня, Просто, Слива, Нектарин – фото на INMYROOM

В миске смешать остальной сахар и крахмал. Добавить фрукты, сбрызнуть лимонным соком и аккуратно перемешать.

Фотография:  в стиле , Десерт, Выпекание, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, Европейская кухня, Просто, Слива, Нектарин – фото на INMYROOM

Разогреть духовку до 200 °C.

Охлажденное тесто положить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и раскатать круг диаметром примерно 30 см. Переложить тесто на противень, застеленный бумагой для запекания или силиконовым ковриком.

На тесто по кругу выложить фрукты, оставляя расстояние до края.

Фотография:  в стиле , Десерт, Выпекание, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, Европейская кухня, Просто, Слива, Нектарин – фото на INMYROOM

Завернуть край теста, чтобы получилась корочка. 

Фотография:  в стиле , Десерт, Выпекание, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, Европейская кухня, Просто, Слива, Нектарин – фото на INMYROOM

Корочку слегка смазать сметаной и посыпать тонко нарезанным миндалем и сахаром.

Фотография:  в стиле , Десерт, Выпекание, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, Европейская кухня, Просто, Слива, Нектарин – фото на INMYROOM

Поместить пирог в духовку и запекать примерно 45 минут, пока тесто не станет золотистым, а фрукты — мягкими.

Фотография:  в стиле , Десерт, Выпекание, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, Европейская кухня, Просто, Слива, Нектарин – фото на INMYROOM

Готовый пирог слегка остудить и подавать теплым, можно с шариком мороженого и кленовым сиропом.

Фотография:  в стиле , Десерт, Выпекание, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, Европейская кухня, Просто, Слива, Нектарин – фото на INMYROOM
Пирог лучше есть в день выпекания, пока корочка хрустящая. Но при желании его можно и заморозить: разрежьте пирог на порционные куски, каждый оберните в фольгу и поместите в морозильную камеру.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация