Кулинарные рецепты

Наггетсы из цветной капусты

Хрустящие наггетсы из цветной капусты — изысканный и очень простой рецепт в копилку вегетарианцев.

Аппетитные наггетсы с хрустящей румяной корочкой с удовольствием уплетают даже дети — а ведь их так трудно заставить есть овощи! Закуска отлично подойдет для легкого диетического ужина или в качестве гарнира к основному блюду.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста1/2 головки
  • Молоко60 мл
  • Мука30 г
  • Панировочные сухари1/2 чашки
  • Сольпо вкусу
  • Оливковое масло
  • Дрожжи2–4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 °C.
  2. Цветную капусту помыть и разделить на соцветия.
  3. В миске смешать молоко и муку. В другой миске смешать дрожжи, панировочные сухари и соль.
  4. Окунуть соцветия капусты в смесь молока и муки, а затем — в смесь сухарей и дрожжей.
  5. Выложить соцветия на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 30–40 минут, пока соцветия не покроются румяной хрустящей корочкой.
  6. Готовые наггетсы подавать с гарниром или как закуску, с любыми соусами. Приятного аппетита!
Цветную капусту по этому рецепту можно обжарить и во фритюрнице, но в духовке блюдо получается гораздо менее калорийным.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация