Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Наггетсы из цветной капусты

Хрустящие наггетсы из цветной капусты — изысканный и очень простой рецепт в копилку вегетарианцев.
4,0
– 9 отзывов

Ингредиенты:

  • Цветная капуста1/2 головки
  • Молоко60 мл
  • Мука30 г
  • Панировочные сухари1/2 чашки
  • Сольпо вкусу
  • Оливковое масло
  • Дрожжи2–4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 °C.
  2. Цветную капусту помыть и разделить на соцветия.
  3. В миске смешать молоко и муку. В другой миске смешать дрожжи, панировочные сухари и соль.
  4. Окунуть соцветия капусты в смесь молока и муки, а затем — в смесь сухарей и дрожжей.
  5. Выложить соцветия на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 30–40 минут, пока соцветия не покроются румяной хрустящей корочкой.
  6. Готовые наггетсы подавать с гарниром или как закуску, с любыми соусами. Приятного аппетита!
Цветную капусту по этому рецепту можно обжарить и во фритюрнице, но в духовке блюдо получается гораздо менее калорийным.
Фотография:  в стиле , Закуска, Вегетарианская, Закуски, Кулинарные рецепты, 45 минут, Европейская кухня, Просто, Цветная капуста, Запекание – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация