Кулинарные рецепты

Пирог с шоколадным пудингом и вишней

Пирог с нежным шоколадным пудингом под шапкой воздушных сливок, с тертым шоколадом и свежей вишней не требует выпекания.

Пирог с корочкой из сахарного печенья, нежным шоколадным пудингом и взбитыми сливками готовится легко и просто и не требует выпекания. По желанию пирог можно украсить не вишнями, а любыми другими ягодами, например клубникой.

Ингредиенты:

  • Печенье сахарное250 г
  • Масло сливочное130 г
  • Молоко540 мл
  • Кукурузный крахмал30 г
  • Какао-порошок30 г
  • Темный шоколад100 г
  • Сахар1/3 ст. + 2 ст. л.
  • Ванилинщепотка
  • Молочные сливки 33-35% или кокосовые сливки240 мл
  • Свежая или замороженная вишнядля украшения

Способ приготовления:

Печенье разломать на куски, поместить в блендер и измельчить до однородного состояния. 

Выложить в миску, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

Выложить тесто в форму для пирога, смазанную маслом, и сформировать корочку, прижимая тесто пальцами к стенкам и донышку. Для удобства можно использовать стеклянную банку. Поместить форму с тестом в холодильник минимум на 15 минут.

Приготовить шоколадный пудинг. В глубокой миске соединить ¾ стакана молока, кукурузный крахмал, какао-порошок, ванилин и 1/3 стакана сахара. Перемешать до однородного состояния.

Вылить оставшееся молоко в кастрюлю и довести до кипения. Влить смесь молока и крахмала и снова довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь и варить в течение одной минуты, помешивая, до загустения.

Снять кастрюлю с огня, добавить разломанный на куски шоколад и перемешать до однородного состояния.

Вылить пудинг в охлажденную форму с тестом и равномерно распределить ложкой. Накрыть форму фольгой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Взбить в блендере сливки и 2 ст. л. сахара до образования крепких пиков. Вынуть из холодильника форму с пирогом и с помощью ложки выложить сверху взбитые сливки.

Посыпать пирог тертым шоколадом и украсить вишнями без косточек. Приятного чаепития!

Готовый пирог можно хранить в холодильнике в течение 2–3 дней. Замораживать десерт не рекомендуется: это может исказить вкус пирога.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация