Кулинарные рецепты

Ризотто с кукурузой и цукини

Нежное кремовое ризотто с кусочками обжаренной кукурузы и цукини.

Нежнейшее ризотто с обжаренной кукурузой и цукини  — отличный вариант вкусного и здорового ужина для тех, кто не любит подолгу стоять у плиты. Блюдо готовится из простых ингредиентов всего за 30 минут.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Овощной бульон4 чашки
  • Рис арборио185 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Белое вино1/4 ст.
  • Черный перецпо вкусу
  • Твердый сыр1/4 ст.
  • Кукуруза в початках2 шт.
  • Цукини средний1 шт.
  • Листья базилика1/4 ст.

Способ приготовления:

  1. Очищенную кукурузу отварить в течение пяти минут или приготовить в микроволновке
  2. Нагреть 1 ст. л. масла в сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук, щепотку соли и обжарить до золотистого цвета. Добавить промытый рис и обжаривать еще две минуты. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 30 секунд, помешивая. Влить вино и помешивать, пока оно не испарится.
  3. Постепенно влить в сковороду бульон. Влейте одну чашку и, помешивая, варите, пока вся жидкость не испарится. Влейте еще одну чашку и снова дождитесь, пока рис впитает бульон. Повторите еще два раза — смесь должна приобрести кремовую консистенцию.

4. Нагреть в другой сковороде 1 ст. л. масла. Добавить кукурузу, нарезанную кусочками, кубики цукини и щепотку соли. Обжаривать 5–7 минут до румяности.

5.  Обжаренные кабачки и кукурузу выложить в кремовое ризотто, приправить солью и перцем по вкусу и аккуратно перемешать.

6. Готовое блюдо украсить листьями свежего базилика и тертым сыром. Приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация