Нежнейшее ризотто с обжаренной кукурузой и цукини — отличный вариант вкусного и здорового ужина для тех, кто не любит подолгу стоять у плиты. Блюдо готовится из простых ингредиентов всего за 30 минут.
Ингредиенты:
- Оливковое масло2 ст. л.
- Лук репчатый1 шт.
- Соль1/4 ч. л.
- Овощной бульон4 чашки
- Рис арборио185 г
- Чеснок2 зубчика
- Белое вино1/4 ст.
- Черный перецпо вкусу
- Твердый сыр1/4 ст.
- Кукуруза в початках2 шт.
- Цукини средний1 шт.
- Листья базилика1/4 ст.
Способ приготовления:
- Очищенную кукурузу отварить в течение пяти минут или приготовить в микроволновке.
- Нагреть 1 ст. л. масла в сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук, щепотку соли и обжарить до золотистого цвета. Добавить промытый рис и обжаривать еще две минуты. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 30 секунд, помешивая. Влить вино и помешивать, пока оно не испарится.
- Постепенно влить в сковороду бульон. Влейте одну чашку и, помешивая, варите, пока вся жидкость не испарится. Влейте еще одну чашку и снова дождитесь, пока рис впитает бульон. Повторите еще два раза — смесь должна приобрести кремовую консистенцию.
4. Нагреть в другой сковороде 1 ст. л. масла. Добавить кукурузу, нарезанную кусочками, кубики цукини и щепотку соли. Обжаривать 5–7 минут до румяности.
5. Обжаренные кабачки и кукурузу выложить в кремовое ризотто, приправить солью и перцем по вкусу и аккуратно перемешать.
6. Готовое блюдо украсить листьями свежего базилика и тертым сыром. Приятного аппетита!