Теплый салат с запеченной красной рыбой, овощами и яйцами может стать как вкусным дополнением к ужину, так и сытным самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- Для соуса:
- Оливковое масло1/2 чашки
- Винный уксус1/4 чашки
- Дижонская горчица1 ст. л.
- Майонез1 ч. л.
- Мед1 ст. л.
- Петрушка, мелко нарезанная1 ч. л.
- Каперсы, крупно нарезанные2 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Для салата:
- Лосось или другая красная рыба вместе с кожей350 г
- Оливковое масло2 ч. л.
- Молодой картофель400 г
- Стручковая фасоль300 г
- Яйца, сваренные вкрутую4 шт.
- Помидоры черри1 чашка
- Маслины и оливки (по желанию)
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 220 °C.
- На одну половину противня выложить хорошо вымытый картофель в кожуре, разрезанный на четвертинки и смазанный оливковым маслом, посолить и поперчить. На другую половину выложить куски лосося кожей вниз, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать 20–25 минут.
- Вынуть из духовки лосось и картофель и слегка остудить.
- Стручковую фасоль отварить в кипящей воде или на пару в течение пяти минут.
- Поместить все ингредиенты для соуса в стеклянную банку, закрыть крышкой и энергично встряхнуть несколько раз.
- Выложить на блюдо куски рыбы, картофель, фасоль, яйца, разрезанные на четвертинки, помидоры черри, разрезанные пополам, и маслины (оливки). Полить соусом винегрет и подавать. Приятного аппетита!
СОвет inmyroom food:
Незаправленный салат можно хранить в холодильнике в течение 2–3 дней. Перед подачей рекомендуем разогреть ингредиенты и только потом поливать соусом.