Кулинарные рецепты

Теплый салат с лососем и соусом винегрет

Сытный теплый салат с красной рыбой, сезонными овощами и пикантным соусом.

Теплый салат с запеченной красной рыбой, овощами и яйцами может стать как вкусным дополнением к ужину, так и сытным самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Для соуса:
  • Оливковое масло1/2 чашки
  • Винный уксус1/4 чашки
  • Дижонская горчица1 ст. л.
  • Майонез1 ч. л.
  • Мед1 ст. л.
  • Петрушка, мелко нарезанная1 ч. л.
  • Каперсы, крупно нарезанные2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Для салата:
  • Лосось или другая красная рыба вместе с кожей350 г
  • Оливковое масло2 ч. л.
  • Молодой картофель400 г
  • Стручковая фасоль300 г
  • Яйца, сваренные вкрутую4 шт.
  • Помидоры черри1 чашка
  • Маслины и оливки (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 220 °C. 
  2. На одну половину противня выложить хорошо вымытый картофель в кожуре, разрезанный на четвертинки и смазанный оливковым маслом, посолить и поперчить. На другую половину выложить куски лосося кожей вниз, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать 20–25 минут.
  3. Вынуть из духовки лосось и картофель и слегка остудить. 
  4. Стручковую фасоль отварить в кипящей воде или на пару в течение пяти минут.
  5. Поместить все ингредиенты для соуса в стеклянную банку, закрыть крышкой и энергично встряхнуть несколько раз.
  6. Выложить на блюдо куски рыбы, картофель, фасоль, яйца, разрезанные на четвертинки, помидоры черри, разрезанные пополам, и маслины (оливки). Полить соусом винегрет и подавать. Приятного аппетита!
СОвет inmyroom food:

Незаправленный салат можно хранить в холодильнике в течение 2–3 дней. Перед подачей рекомендуем разогреть ингредиенты и только потом поливать соусом.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация