Пирожки эмпанадас невероятно популярны во всем испаноязычном мире. Их можно подавать к супу или есть как самостоятельное блюдо. Что особенно приятно, готовятся пирожки очень просто.
Ингредиенты:
- Мука300 г
- Сливочное масло или маргарин100 г
- Соль1 ч. л.
- Разрыхлитель1 ч. л.
- Молоко150 мл + 3 ст. л.
- Лук репчатый1 шт.
- Шпинат замороженный300 г
- Чеснок2 зубчика
- Сливочный сыр150 г
- Молотый перец чили и мускатный орехпо вкусу
- Оливковое масло 3 ст. л.
Способ приготовления:
- В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Сформировать горку и сделать углубление в центре. Вылить в углубление растопленное сливочное масло и теплое молоко и замесить гладкое упругое тесто.
- Сформировать из теста шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
- Шпинат разморозить и отжать.
- Лук и чеснок мелко нарезать и припустить в сковороде с оливковым маслом. Добавить шпинат, перец чили, мускатный орех, посолить и поперчить. Немного остудить, добавить сливочный сыр и перемешать.
- Вынуть тесто из холодильника и еще немного помесить. Раскатать тонкий пласт и вырезать круги диаметром 10 см. Остатки снова замесить, раскатать и вырезать круги. Повторять, пока тесто не будет израсходовано.
- В центр каждого круга выложить 2 ч. л. начинки и сложить круг полумесяцем. Края плотно прижать вилкой.
- Противень застелить силиконовым ковриком или смазать растительным маслом. Выложить на противень эмпанадас и смазать сверху смесью оливкового масла и молока.
- Выпекать пирожки в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия, в течение 20 минут — до золотистого цвета и хрустящей корочки. Немного остудить и подавать. Приятного аппетита!
Эмпанадас можно подавать горячими или холодными, вкуснее всего — с ореховым соусом или гуакамоле.