Острый соус айоли — отличный способ придать вашим блюдам немного освежающих пикантных ноток. Он одинаково хорош с мясом, рыбой, в сэндвичах, с овощами и разнообразными закусками, например, чипсами или домашним картофелем фри.
Ингредиенты:
- Чеснок4 зубчика
- Яичный желток2 шт.
- Лимонный сок1 ст. л.
- Оливковое масло250 мл
- Соль, черный перецпо вкусу
- Перец чили стручковыйкусочек
- Паприка молотая1 ч. л.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты предварительно вынуть из холодильника — они должны быть комнатной температуры.
- Все ингредиенты, кроме масла, поместить в блендер и измельчить до однородного состояния.
- Не выключая блендер, постепенно влить оливковое масло. Взбить соус до загустения. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и немного охладить. Готовый соус можно хранить в холодильнике до пяти дней.