Кулинарные рецепты

Соус айоли с паприкой и перцем чили

Пикантный французский соус с паприкой и перцем чили

Острый соус айоли — отличный способ придать вашим блюдам немного освежающих пикантных ноток. Он одинаково хорош с мясом, рыбой, в сэндвичах, с овощами и разнообразными закусками, например, чипсами или домашним картофелем фри.

Ингредиенты:

  • Чеснок4 зубчика
  • Яичный желток2 шт.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Оливковое масло250 мл
  • Соль, черный перецпо вкусу
  • Перец чили стручковыйкусочек
  • Паприка молотая1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты предварительно вынуть из холодильника — они должны быть комнатной температуры. 
  2. Все ингредиенты, кроме масла, поместить в блендер и измельчить до однородного состояния. 
  3. Не выключая блендер, постепенно влить оливковое масло. Взбить соус до загустения. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и немного охладить. Готовый соус можно хранить в холодильнике до пяти дней.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация