Кулинарные рецепты

Яблочные пирожки

Уютные домашние пирожки с яблоками и корицей

Сладкие пирожки с теплой начинкой готовятся легко и просто. Их очень удобно брать с собой, чтобы насладиться уютной домашней выпечкой на работе или в дороге.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука375 г
  • Масло сливочное225 г
  • Сахар3 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Холодная вода4 ст. л.
  • Для начинки:
  • Яблоки320 г
  • Сахар50 г + для посыпки
  • Кукурузный крахмал3 ст. л.
  • Молотая корица1 ч. л.
  • Мускатный орехщепотка
  • Сметанадля смазывания

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить размягченное масло, нарезанное кубиками, и втереть его в мучную смесь руками. Постепенно добавляя холодную воду, замесить тесто.
  2. Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. В миске смешать нарезанные яблоки, сахар, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  5. 2/3 теста тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. С помощью круглой формочки вырезать 12 кругов. 
  6. Каждый круг теста поместить в формочку для кексов, оставив небольшой край снаружи.
  7. Каждую формочку с тестом заполнить начинкой почти доверху.
  8. Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Сделать на каждом мини-пироге решетку из полосок теста. Хорошо залепить пальцами края, соединив нижний и верхний слои теста.
  9. Сверху смазать пирожки сметаной — для получения аппетитной румяной корочки — и посыпать сахаром.
  10. Запекать 25 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать им остыть в течение 15 минут и подавать. Особенно вкусны пирожки с мороженым и карамельным сиропом. Приятного чаепития!
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация