Сладкие пирожки с теплой начинкой готовятся легко и просто. Их очень удобно брать с собой, чтобы насладиться уютной домашней выпечкой на работе или в дороге.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука375 г
- Масло сливочное225 г
- Сахар3 ст. л.
- Соль1 ч. л.
- Холодная вода4 ст. л.
- Для начинки:
- Яблоки320 г
- Сахар50 г + для посыпки
- Кукурузный крахмал3 ст. л.
- Молотая корица1 ч. л.
- Мускатный орехщепотка
- Сметанадля смазывания
Способ приготовления:
- В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить размягченное масло, нарезанное кубиками, и втереть его в мучную смесь руками. Постепенно добавляя холодную воду, замесить тесто.
- Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- В миске смешать нарезанные яблоки, сахар, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех.
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- 2/3 теста тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. С помощью круглой формочки вырезать 12 кругов.
- Каждый круг теста поместить в формочку для кексов, оставив небольшой край снаружи.
- Каждую формочку с тестом заполнить начинкой почти доверху.
- Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Сделать на каждом мини-пироге решетку из полосок теста. Хорошо залепить пальцами края, соединив нижний и верхний слои теста.
- Сверху смазать пирожки сметаной — для получения аппетитной румяной корочки — и посыпать сахаром.
- Запекать 25 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать им остыть в течение 15 минут и подавать. Особенно вкусны пирожки с мороженым и карамельным сиропом. Приятного чаепития!