Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Чесночные булочки с пармезаном

Пышные румяные булочки с чесноком и пармезаном идеально подходят к любому супу
4,6
– 7 отзывов
Специальное предложение

Ароматные домашние булочки с чесноком и пармезаном вкусны как сами по себе, так и со всевозможными супами или салатами. К тому же их очень легко приготовить. 

Ингредиенты:

  • Мука3,5 чашки
  • Соль1,5 ч. л.
  • Сухие дрожжи2,5 ч. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Луковый порошок1 ч. л.
  • Чесночный порошок1 ч. л.
  • Теплая вода1/3 ст.
  • Молоко2/3 ст.
  • Растительное масло1/4 ст.
  • Яйцо1 шт.
  • Сливочное масло6 ст. л.
  • Розмарин сушеный1 ч. л.
  • Чеснок5 зубчиков
  • Тертый пармезан1 чашка

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешать муку, соль, дрожжи, сахар, луковый и чесночный порошок. Влить теплую воду, молоко, растительное масло и яйцо. Хорошо перемешать ложкой до получения однородной массы.
  2. Накрыть миску кухонным полотенцем и оставить на 30–40 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
  3. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок и розмарин и готовить 6–7 минут на слабом огне.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия.
  5. Поднявшееся тесто разделить на 15 частей, из каждой сформировать шарик. Выложить шарики на противень, смазанный маслом или антипригарным спреем, и дать настояться 20 минут.
  6. Сверху смазать булочки смесью масла, чеснока и розмарина и посыпать пармезаном. Выпекать 20–25 минут до появления золотистой корочки. Готовые булочки еще раз смазать маслом и подавать. Приятного аппетита!
Источник фото: www.unicornsinthekitchen.com
Источник фото: www.unicornsinthekitchen.com
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация