Ароматные домашние булочки с чесноком и пармезаном вкусны как сами по себе, так и со всевозможными супами или салатами. К тому же их очень легко приготовить.
Ингредиенты:
- Мука3,5 чашки
- Соль1,5 ч. л.
- Сухие дрожжи2,5 ч. л.
- Сахар1 ст. л.
- Луковый порошок1 ч. л.
- Чесночный порошок1 ч. л.
- Теплая вода1/3 ст.
- Молоко2/3 ст.
- Растительное масло1/4 ст.
- Яйцо1 шт.
- Сливочное масло6 ст. л.
- Розмарин сушеный1 ч. л.
- Чеснок5 зубчиков
- Тертый пармезан1 чашка
Способ приготовления:
- В большой миске смешать муку, соль, дрожжи, сахар, луковый и чесночный порошок. Влить теплую воду, молоко, растительное масло и яйцо. Хорошо перемешать ложкой до получения однородной массы.
- Накрыть миску кухонным полотенцем и оставить на 30–40 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
- В сотейнике растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок и розмарин и готовить 6–7 минут на слабом огне.
- Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия.
- Поднявшееся тесто разделить на 15 частей, из каждой сформировать шарик. Выложить шарики на противень, смазанный маслом или антипригарным спреем, и дать настояться 20 минут.
- Сверху смазать булочки смесью масла, чеснока и розмарина и посыпать пармезаном. Выпекать 20–25 минут до появления золотистой корочки. Готовые булочки еще раз смазать маслом и подавать. Приятного аппетита!