Кулинарные рецепты

Стромболи с индейкой

Итальянская пицца-рулет с индейкой, сыром и сливочным соусом Альфредо

Название этой популярной итальянской пиццы-рулета позаимствовано у маленького вулканического острова рядом с Сицилией. Сравнение с вулканом не случайно: перед тем как отправить пиццу в духовку, на тесте делают надрезы, через которые во время запекания, словно лава, извергается горячий соус. На вид и на вкус это просто изумительно!

Ингредиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Мука300 г
  • Вода 200 мл
  • Дрожжи сухие5 г
  • Мед1/2 ст. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Индейка вареная или жареная1 чашка
  • Сыр тертый1 чашка
  • Яйцо1 шт.
  • Вода1 ст. л.
  • Чесночный порошок (по желанию)1/2 ч. л.
  • ДЛЯ СОУСА АЛЬФРЕДО:
  • Масло сливочное1/4 ст.
  • Чеснок измельченный1 ч. л.
  • Итальянская приправа1/2 ч. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Перец черный или белый1/8 ч. л.
  • Мука3 ст. л.
  • Молоко2 чашки
  • Сыр твердый, тертый1/4 ст.

Способ приготовления:

  • Мед и дрожжи растворить в теплой воде. Дать постоять до вспенивания смеси.
  • В глубокую миску просеять муку с солью. Сделать в муке углубление и влить туда оливковое масло. Постепенно добавить смесь меда и дрожжей. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на один час.
  • Пока тесто подходит, приготовить соус. Растопить в средней кастрюле сливочное масло, добавить чеснок, итальянскую приправу, соль и перец. Добавить муку, перемешать и варить в течение одной минуты. Добавить молоко и хорошо взбить. Продолжать варить на среднем огне, помешивая, пока смесь не загустеет.
  • Разогреть духовку до 190 ºC. 
  • На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт. Смазать тесто ¾ соуса, равномерно распределить кусочки индейки и посыпать тертым сыром. Свернуть пиццу в рулет.
  • В миске взбить яйцо и воду. Смазать яичной смесью рулет и посыпать измельченным чесноком и итальянской приправой.
  • Уложить стромболи швом вниз на противень, застеленный силиконовым ковриком. Сделать сверху поперечные надрезы и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут. Запекать до золотистого цвета. 
  • Готовую пиццу вынуть из духовки, остудить 5–10 минут, нарезать порционными кусками и подавать с соусом.
Источник фото: thereciperebel.com
 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
 
Сохранить
Информация