Ароматное имбирное печенье с хрустящей корочкой буквально тает во рту. А благодаря секретному ингредиенту — патоке — оно очень долго остается мягким и свежим.
Ингредиенты:
- Сахар белый2 чашки + 1/3 ст.
- Яйца2 шт.
- Масло сливочное1,25 ст.
- Мука4 чашки
- Сода4 ч. л.
- Соль1/2 ч. л.
- Корица2 ч. л.
- Свежий имбирь, тертый2 ч. л.
- Гвоздика молотая1/2 ч. л.
- ДЛЯ ПАТОКИ:
- Сахар коричневый100 г
- Мед100 г
- Вода40 мл
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для патоки смешать в небольшой кастрюле и варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить еще 5–7 минут. Снять патоку с огня и охладить.
- Размягченное сливочное масло взбить миксером до кремовой консистенции. Добавить две чашки сахара и взбивать на средней скорости две минуты. По одному добавить яйца, не прекращая взбивать. Добавить патоку и еще раз все хорошо взбить.
- В отдельной миске смешать муку, соду, тертый имбирь, корицу, гвоздику и соль. Добавить к взбитой смеси масла и патоки и смешать все блендером на низкой скорости до однородной консистенции.
- Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на один час.
- Разогреть духовку до 180 ºC. Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком.
- Сформировать из теста небольшие печенья и каждое обвалять в сахаре. Выпекать 10–12 минут. Готовое печенье охладить и подавать. Приятного аппетита!
совет inmyroom food
Важно, чтобы печенье после выпекания полностью остыло — в этом секрет его мягкой жевательной текстуры.
Источник фото: https: thebusybaker.ca