Кулинарные рецепты

Имбирное печенье с патокой и корицей

Ароматное, хрустящее снаружи и мягкое внутри — пожалуй, лучшее имбирное печенье в мире

Ароматное имбирное печенье с хрустящей корочкой буквально тает во рту. А благодаря секретному ингредиенту — патоке — оно очень долго остается мягким и свежим.

Ингредиенты:

  • Сахар белый2 чашки + 1/3 ст.
  • Яйца2 шт.
  • Масло сливочное1,25 ст.
  • Мука4 чашки
  • Сода4 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Корица2 ч. л.
  • Свежий имбирь, тертый2 ч. л.
  • Гвоздика молотая1/2 ч. л.
  • ДЛЯ ПАТОКИ:
  • Сахар коричневый100 г
  • Мед100 г
  • Вода40 мл

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты для патоки смешать в небольшой кастрюле и варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить еще 5–7 минут. Снять патоку с огня и охладить.
  • Размягченное сливочное масло взбить миксером до кремовой консистенции. Добавить две чашки сахара и взбивать на средней скорости две минуты. По одному добавить яйца, не прекращая взбивать. Добавить патоку и еще раз все хорошо взбить.
  • В отдельной миске смешать муку, соду, тертый имбирь, корицу, гвоздику и соль. Добавить к взбитой смеси масла и патоки и смешать все блендером на низкой скорости до однородной консистенции.
  • Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на один час.
  • Разогреть духовку до 180 ºC. Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком.
  • Сформировать из теста небольшие печенья и каждое обвалять в сахаре. Выпекать 10–12 минут. Готовое печенье охладить и подавать. Приятного аппетита!
совет inmyroom food

Важно, чтобы печенье после выпекания полностью остыло — в этом секрет его мягкой жевательной текстуры.

Источник фото: https: thebusybaker.ca
 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
 
Сохранить
Информация