Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Лимонно-сырные пирожные

Пирожные с песочной корочкой и лимонно-сырной начинкой
5,0
– 2 отзыва

Ингредиенты:

  • Мука1 ст.
  • Кукурузный крахмал1/4 чашки
  • Сахар1/4 чашки
  • Масло сливочное1/2 ст.
  • Цедра лимона тертая2 ст. л.
  • ДЛЯ СЫРНОГО СЛОЯ:
  • Яйцо1 шт.
  • Сливочный сыр230 г
  • Сахар1/2 чашки
  • ДЛЯ ЛИМОННОГО СЛОЯ:
  • Яйца4 шт.
  • Сахар1,75 чашки
  • Мука2/3 чашки
  • Лимонный сок2/3 ст.

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 ºC. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
  • В кухонном комбайне или руками смешать ингредиенты для корочки: 1 ст. муки, крахмал, ¼ чашки сахара, размягченное сливочное масло и цедру лимона. Замесить до состояния крупной крошки. Выложить тесто на противень тонким слоем. Выпекать 15 минут до румяного состояния. Не выключая духовку, вынуть тесто и немного остудить.
  • Приготовить сырный слой. Взбить сыр и сахар миксером до легкой кремовой консистенции. Добавить яйцо и еще раз взбить. Вылить сырный слой на корочку теста. Отправить в духовку и выпекать 10–15 минут. Вынуть из духовки.
  • Вручную взбить все ингредиенты для лимонного слоя и вылить поверх сырного слоя. Разровнять и выпекать еще 25 минут.
  • Выключить духовку. Пирожные охладить при комнатной температуре, после чего отправить в холодильник минимум на три часа. Нарезать на квадраты, при желании посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного чаепития!
Фотография:  в стиле , Десерт, Выпекание, Кулинарные рецепты, 1 час, Американская кухня, Средняя сложность, Лимон, Сливочный сыр – фото на INMYROOM
совет inmyroom food

Пирожные можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней или в морозильной камере до трех месяцев.

Фотография:  в стиле , Десерт, Выпекание, Кулинарные рецепты, 1 час, Американская кухня, Средняя сложность, Лимон, Сливочный сыр – фото на INMYROOM

Источник фото: thereciperebel.com

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация