Кулинарные рецепты

Быстрое тесто для пиццы

Тесто для домашней пиццы готовится всего за десять минут
5,0
– 6 отзывов

Ингредиенты:

  • Мука2 чашки
  • Быстрые дрожжи2,25 ч. л.
  • Соль3/4 ч. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Теплая вода2/3 ст.
  • Растительное масло2 ст. л.

Способ приготовления:

  • В миске смешать дрожжи, одну чашку муки и соль. Добавить воду и растительное масло и хорошо перемешать.
  • Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто, пока не получится мягкая эластичная масса, которая не липнет к рукам.
  • Тесто готово. Раскатайте его на доске, присыпанной мукой, смажьте соусом, выложите начинку и выпекайте — получится пицца с тонкой хрустящей корочкой. Если же вы хотите, чтобы корочка была более пышной и воздушной, накройте тесто и поставьте в теплое место на 1–2 часа.
совет inmyroom food

По желанию при замешивании в тесто можно добавить чесночный порошок и сушеные травы, например орегано. Готовое тесто можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
На 60 квадратах 3 комнаты и 2 с/у. Вместе с Samsung Russia
Подписаться
Сохранить
Информация