Кулинарные рецепты

Пирог с курицей и овощами

Пирог с куриным мясом и овощами под корочкой слоеного теста — отличный способ использовать остатки готовой птицы

Пирог с сочной начинкой из курицы и овощей под шапочкой румяного слоеного теста — отличный шанс пустить в ход остатки курицы или индейки. Используйте любые овощи на ваш вкус — для удобства можно купить готовую замороженную смесь в магазине.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Луковица большая1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Сушеный тимьян1 ч. л.
  • Сушеный базилик1/2 ч. л.
  • Сушеный розмарин1 ч. л.
  • Паприка1 ч. л.
  • Соль и перецпо вкусу
  • Курица готовая3 чашки
  • Мука2 ст. л.
  • Белое вино1/2 ст.
  • Морковь, нарезанная мелким кубиком1 чашка
  • Фасоль стручковая1 чашка
  • Слоеное тесто замороженное1,5 листа
  • Яйцо1 шт.
  • Вода1 ст. л.
  • Свежая петрушкадля посыпки
  • Куриный или овощной бульон1,5 чашки

Способ приготовления:

  • Тесто заранее разморозить. Духовку разогреть до 200 ºC.
  • Нагреть большую сковороду (без пластмассовых ручек) на среднем огне и растопить сливочное масло. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до мягкости (1–2 минуты). 
  • Добавить сушеные травы, паприку, соль и перец.
  • Добавить муку и хорошо перемешать.
  • Убавить огонь, влить белое вино и готовить, помешивая, 4–5 минут.
  • Влить бульон, добавить куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками, и овощи. Хорошо перемешать и тушить 1–2 минуты. Снять сковороду с огня.
  • Слоеное тесто раскатать, нарезать на квадраты и выложить поверх начинки в сковороде. При желании можно использовать фигурные формочки для теста. 
  • Сделать несколько проколов вилкой по всему периметру теста.
  • Сверху смазать тесто взбитым яйцом, смешанным с 1 ст. л. воды. Немного посолить.
  • Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут до золотистой корочки.
  • Дать пирогу отдохнуть пять минут, посыпать свежей петрушкой и подавать. Приятного аппетита!
совет inmyroom food

Для духовки подойдет сковорода из чугуна, алюминия, нержавейки или керамики, без пластмассовых ручек. Если у вас такой нет, приготовьте начинку в обычной сковороде, а потом переложите в форму для запекания и готовьте пирог дальше по инструкции.

Источник фото: thebusybaker.ca

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация