Ингредиенты:
- Сливочное масло2 ст. л.
- Луковица большая1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Сушеный тимьян1 ч. л.
- Сушеный базилик1/2 ч. л.
- Сушеный розмарин1 ч. л.
- Паприка1 ч. л.
- Соль и перецпо вкусу
- Курица готовая3 чашки
- Мука2 ст. л.
- Белое вино1/2 ст.
- Морковь, нарезанная мелким кубиком1 чашка
- Фасоль стручковая1 чашка
- Слоеное тесто замороженное1,5 листа
- Яйцо1 шт.
- Вода1 ст. л.
- Свежая петрушкадля посыпки
- Куриный или овощной бульон1,5 чашки
Способ приготовления:
- Тесто заранее разморозить. Духовку разогреть до 200 ºC.
- Нагреть большую сковороду (без пластмассовых ручек) на среднем огне и растопить сливочное масло. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до мягкости (1–2 минуты).
- Добавить сушеные травы, паприку, соль и перец.
- Добавить муку и хорошо перемешать.
- Убавить огонь, влить белое вино и готовить, помешивая, 4–5 минут.
- Влить бульон, добавить куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками, и овощи. Хорошо перемешать и тушить 1–2 минуты. Снять сковороду с огня.
- Слоеное тесто раскатать, нарезать на квадраты и выложить поверх начинки в сковороде. При желании можно использовать фигурные формочки для теста.
- Сделать несколько проколов вилкой по всему периметру теста.
- Сверху смазать тесто взбитым яйцом, смешанным с 1 ст. л. воды. Немного посолить.
- Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут до золотистой корочки.
- Дать пирогу отдохнуть пять минут, посыпать свежей петрушкой и подавать. Приятного аппетита!
совет inmyroom food
Для духовки подойдет сковорода из чугуна, алюминия, нержавейки или керамики, без пластмассовых ручек. Если у вас такой нет, приготовьте начинку в обычной сковороде, а потом переложите в форму для запекания и готовьте пирог дальше по инструкции.
Источник фото: thebusybaker.ca