Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Шоколадно-банановый хлеб

Мягкий и нежный шоколадно-банановый хлеб для завтрака или чаепития

Ингредиенты:

  • Мука160 г
  • Кукурузный крахмал1 ст. л.
  • Какао-порошок50 г
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Сода1 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Бананы спелые2 шт.
  • Молоко100 мл
  • Масло растительное1/3 ст.
  • Сахар1/2 ст.
  • Ванилинщепотка
  • Яблочный уксус1 ч. л.
  • Шоколадные чипсы или крошка (по желанию)для украшения

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 175 °C.
  • Форму для выпечки застелить пекарской бумагой — оставьте небольшие края, чтобы легче было вынимать готовый хлеб.
  • В миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель, какао, соль и соду. 
  • В другой миске размять бананы вилкой. Добавить молоко, масло, сахар, ванилин и уксус. Хорошо перемешать.
  • Соединить банановую смесь и смесь муки и перемешать до однородной консистенции.
  • Вылить тесто в форму. По желанию посыпать шоколадной крошкой. Выпекать 40–50 минут. Готовность хлеба можно проверить зубочисткой.
  • Готовый хлеб вынуть из формы, положить на решетку и дать остыть. Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита! 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация