Ингредиенты:
- Мука160 г
- Кукурузный крахмал1 ст. л.
- Какао-порошок50 г
- Разрыхлитель1 ч. л.
- Сода1 ч. л.
- Соль1/2 ч. л.
- Бананы спелые2 шт.
- Молоко100 мл
- Масло растительное1/3 ст.
- Сахар1/2 ст.
- Ванилинщепотка
- Яблочный уксус1 ч. л.
- Шоколадные чипсы или крошка (по желанию)для украшения
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 175 °C.
- Форму для выпечки застелить пекарской бумагой — оставьте небольшие края, чтобы легче было вынимать готовый хлеб.
- В миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель, какао, соль и соду.
- В другой миске размять бананы вилкой. Добавить молоко, масло, сахар, ванилин и уксус. Хорошо перемешать.
- Соединить банановую смесь и смесь муки и перемешать до однородной консистенции.
- Вылить тесто в форму. По желанию посыпать шоколадной крошкой. Выпекать 40–50 минут. Готовность хлеба можно проверить зубочисткой.
- Готовый хлеб вынуть из формы, положить на решетку и дать остыть. Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!