Кулинарные рецепты

Рождественские булочки с клюквой и апельсином

Сладкие рождественские булочки с клюквенно-апельсиновой начинкой и глазурью
5,0
– 2 отзыва

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука3,5 чашки
  • Сухие быстрорастворимые дрожжи2, 25 ч. л.
  • Молоко1,25 ст.
  • Сахар1/3 ст.
  • Сливочное масло1/3 ст.
  • Соль3/4 ч. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Цедра 1 апельсина
  • Для начинки:
  • Растопленное сливочное масло1/4 ст.
  • Сахар1/2 чашки
  • Клюква свежая (можно замороженную)2 ст.
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • Растительное масло2 ч. л.
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра1/4 чашки
  • Апельсиновый сок2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Смешайте муку, дрожжи и измельченную цедру одного апельсина. 
  • Растопите 1/3 ст. масла на среднем огне. Когда оно начнет пузыриться, снимите его с огня и добавьте 1/3 ст. сахара и соль. Помешайте до полного растворения. Постепенно влейте молоко, не прекращая помешивать. 
  • Остудите смесь до комнатной температуры и добавьте яйцо. Перемешайте вилкой.
  • Добавьте смесь к сухим ингредиентам. Посыпьте мукой рабочую поверхность и вручную замесите однородное тесто в течение пяти минут — оно должно быть довольно липким, но легко отставать от рук. При необходимости добавьте еще муки.
  • Поместите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5–2 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
  • Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла.
  • Поднявшееся тесто выложите на рабочую поверхность, слегка смазанную растительным маслом. Раскатайте прямоугольник размерами 45×30 см. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
  • Сверните тесто в рулон и нарежьте его на 12 примерно одинаковых булочек.
  • Выложите булочки в форму для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте на 25 минут, чтобы булочки поднялись.
  • Разогрейте духовку до 180 ºC. Выпекайте булочки в течение 25–30 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и остудите в течение 30 минут.
  • Взбейте сахарную пудру и апельсиновый сок до однородности. Часть клюквы нарежьте, а часть ягод оставьте целыми.
  • Полейте остывшие булочки глазурью и посыпьте клюквой и апельсиновой цедрой. Приятного чаепития!
совет INmyroom food

Булочки можно хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере в течение трех дней.

Источник фото: thebusybaker.ca

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Обзор дома из бруса: 200 кв.м. скандинавской сказки. Вместе с Bosch
Подписаться
Сохранить
Информация