Кулинарные рецепты

Панцанелла с беконом и овощами

Классический итальянский салат с хрустящим беконом, свежими овощами и гренками
5,0
– 1 отзыв

Ингредиенты:

  • Помидоры черри400 г
  • Бекон6 ломтиков
  • Лук-шалот1 шт.
  • Хлеб4 ломтика
  • Рукола4 чашки
  • Авокадо спелое2 шт.
  • Базилик свежий1/2 ст.
  • Оливковое масло
  • Соль, перецпо вкусу
  • Бальзамический уксуснесколько капель

Способ приготовления:

  • Овощи и зелень помыть. Помидоры разрезать на половинки. Авокадо порезать небольшим кубиком. Лук-шалот мелко порубить.
  • В сковороде обжарить бекон до хрустящего состояния и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  • В этой же сковороде обжарить хлеб, разрезанный на кубики. Выложить на тарелку.
  • В сковороду добавить немного оливкового масла и бальзамический уксус и обжарить помидоры и лук-шалот до мягкости.
  • В миску выложить обжаренные овощи, кусочки бекона, авокадо и гренки. Добавить зелень и все аккуратно перемешать.
  • Заправить салат оливковым маслом, добавить несколько капель бальзамического уксуса, посолить и поперчить. Приятного аппетита!
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Обзор дома из бруса: 200 кв.м. скандинавской сказки. Вместе с Bosch
Подписаться
Сохранить
Информация