Ингредиенты:
- Помидоры черри400 г
- Бекон6 ломтиков
- Лук-шалот1 шт.
- Хлеб4 ломтика
- Рукола4 чашки
- Авокадо спелое2 шт.
- Базилик свежий1/2 ст.
- Оливковое масло
- Соль, перецпо вкусу
- Бальзамический уксуснесколько капель
Способ приготовления:
- Овощи и зелень помыть. Помидоры разрезать на половинки. Авокадо порезать небольшим кубиком. Лук-шалот мелко порубить.
- В сковороде обжарить бекон до хрустящего состояния и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- В этой же сковороде обжарить хлеб, разрезанный на кубики. Выложить на тарелку.
- В сковороду добавить немного оливкового масла и бальзамический уксус и обжарить помидоры и лук-шалот до мягкости.
- В миску выложить обжаренные овощи, кусочки бекона, авокадо и гренки. Добавить зелень и все аккуратно перемешать.
- Заправить салат оливковым маслом, добавить несколько капель бальзамического уксуса, посолить и поперчить. Приятного аппетита!