Ингредиенты:
- Куриная грудка2 шт.
- Шампиньоны (мелкие)300 г
- Куриный бульон1 ст. л.
- Сливки (25–33%)½ ст.
- Горчица дижонская1 ст. л.
- Чеснок2–3 зубчика
- Лимонный сок1 ч. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Итальянские травыпо вкусу
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
Грудки разрезать пополам.
Обжарить с двух сторон на оливковом масле до появления золотистой корочки.
Переложить обжаренные грудки на тарелку.
В этой же сковороде обжарить нарезанные шампиньоны, чтобы они пропитались соком куриного филе.
Соединить курицу вместе с грибами.
В сотейник налить куриный бульон, добавить дижонскую горчицу и лимонный сок, тщательно все перемешать.
В бульон с горчицей добавить сливки, чеснок, итальянские травы, снова перемешать, подогреть.
Залить курицу и грибы полученным соусом, тушить на медленном огне минут 10–15, добавить соль и перец.