Кулинарные рецепты

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Блюдо, которое готовится буквально за полчаса. Пропитанные сливочно-чесночным соусом грибы отлично сочетаются с сочной куриной грудкой
5,0
– 3 отзыва

Ингредиенты:

  • Куриная грудка2 шт.
  • Шампиньоны (мелкие)300 г
  • Куриный бульон1 ст. л.
  • Сливки (25–33%)½ ст.
  • Горчица дижонская1 ст. л.
  • Чеснок2–3 зубчика
  • Лимонный сок1 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Итальянские травыпо вкусу
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  • Грудки разрезать пополам.

  • Обжарить с двух сторон на оливковом масле до появления золотистой корочки.

  • Переложить обжаренные грудки на тарелку.

  • В этой же сковороде обжарить нарезанные шампиньоны, чтобы они пропитались соком куриного филе.

  • Соединить курицу вместе с грибами.

  • В сотейник налить куриный бульон, добавить дижонскую горчицу и лимонный сок, тщательно все перемешать.

  • В бульон с горчицей добавить сливки, чеснок, итальянские травы, снова перемешать, подогреть.

  • Залить курицу и грибы полученным соусом, тушить на медленном огне минут 10–15, добавить соль и перец.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация