Кулинарные рецепты

Ореховое печенье

Рассыпчатое ореховое печенье с джемом и шоколадом

Ингредиенты:

  • Мука1 и 1/3 ст.
  • Разрыхлитель3/4 ч. л.
  • Сахар1/4 ст. + 1 ст. л.
  • Сливочное масло150 г
  • Яйца1 шт.
  • Джем (любой)2 ст. л.
  • Орехи (фундук, арахис или другие)2 ст.
  • Темный шоколад100 г

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 180 ºC. Форму для выпечки или глубокий противень застелить пекарской бумагой — так, чтобы края бумаги выступали за бортики.
  • В миске смешать муку, ¼ ст. сахара и разрыхлитель. Добавить 70 г масла, нарезанного кубиками, и яйцо. Руками замесить однородное тесто.
  • Выложить тесто в форму для выпечки и выровнять пальцами. сформировав нижний слой (можно сначала раскатать тесто скалкой на столе).
  • На тесто выложить джем ровным слоем.
  • Оставшиеся масло и сахар растопить в маленькой кастрюле. Добавить мелко порубленные орехи и 2 ст. л. воды. Варить на медленном огне, помешивая, пару минут.
  • Выложить ореховую смесь поверх джема. Выпекать 25 минут.
  • Готовое печенье немного остудить и вынуть из формы, осторожно потянув за края бумаги. Нарезать треугольниками, как показано на рисунке.
  • Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Обмакнуть каждое печенье в шоколад и выложить на бумагу. 
  • Когда шоколад застынет, можно подавать. Приятного чаепития! 
Источник фото: biancazapatka.com
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Обзор дома из бруса: 200 кв.м. скандинавской сказки. Вместе с Bosch
Подписаться
Сохранить
Информация