Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Ореховое печенье

Рассыпчатое ореховое печенье с джемом и шоколадом

Специальное предложение

Ингредиенты:

  • Мука1 и 1/3 ст.
  • Разрыхлитель3/4 ч. л.
  • Сахар1/4 ст. + 1 ст. л.
  • Сливочное масло150 г
  • Яйца1 шт.
  • Джем (любой)2 ст. л.
  • Орехи (фундук, арахис или другие)2 ст.
  • Темный шоколад100 г

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 180 ºC. Форму для выпечки или глубокий противень застелить пекарской бумагой — так, чтобы края бумаги выступали за бортики.
  • В миске смешать муку, ¼ ст. сахара и разрыхлитель. Добавить 70 г масла, нарезанного кубиками, и яйцо. Руками замесить однородное тесто.
  • Выложить тесто в форму для выпечки и выровнять пальцами. сформировав нижний слой (можно сначала раскатать тесто скалкой на столе).
  • На тесто выложить джем ровным слоем.
  • Оставшиеся масло и сахар растопить в маленькой кастрюле. Добавить мелко порубленные орехи и 2 ст. л. воды. Варить на медленном огне, помешивая, пару минут.
  • Выложить ореховую смесь поверх джема. Выпекать 25 минут.
Фотография:  в стиле , Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, 45 минут, Европейская кухня, Просто, Джем – фото на INMYROOM
  • Готовое печенье немного остудить и вынуть из формы, осторожно потянув за края бумаги. Нарезать треугольниками, как показано на рисунке.
Фотография:  в стиле , Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, 45 минут, Европейская кухня, Просто, Джем – фото на INMYROOM
  • Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Обмакнуть каждое печенье в шоколад и выложить на бумагу. 
  • Когда шоколад застынет, можно подавать. Приятного чаепития! 
Фотография:  в стиле , Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, 45 минут, Европейская кухня, Просто, Джем – фото на INMYROOM
Источник фото: biancazapatka.com
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация