Ингредиенты:
- Мука1 и 1/3 ст.
- Разрыхлитель3/4 ч. л.
- Сахар1/4 ст. + 1 ст. л.
- Сливочное масло150 г
- Яйца1 шт.
- Джем (любой)2 ст. л.
- Орехи (фундук, арахис или другие)2 ст.
- Темный шоколад100 г
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 180 ºC. Форму для выпечки или глубокий противень застелить пекарской бумагой — так, чтобы края бумаги выступали за бортики.
- В миске смешать муку, ¼ ст. сахара и разрыхлитель. Добавить 70 г масла, нарезанного кубиками, и яйцо. Руками замесить однородное тесто.
- Выложить тесто в форму для выпечки и выровнять пальцами. сформировав нижний слой (можно сначала раскатать тесто скалкой на столе).
- На тесто выложить джем ровным слоем.
- Оставшиеся масло и сахар растопить в маленькой кастрюле. Добавить мелко порубленные орехи и 2 ст. л. воды. Варить на медленном огне, помешивая, пару минут.
- Выложить ореховую смесь поверх джема. Выпекать 25 минут.
- Готовое печенье немного остудить и вынуть из формы, осторожно потянув за края бумаги. Нарезать треугольниками, как показано на рисунке.
- Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Обмакнуть каждое печенье в шоколад и выложить на бумагу.
- Когда шоколад застынет, можно подавать. Приятного чаепития!
Источник фото: biancazapatka.com