Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Запеченный картофель с розмарином и чесноком

Хрустящий ароматный картофель с пряностями готовится проще простого

4,0
– 6 отзывов

Ингредиенты:

  • Картофель1 кг
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Чеснок8 зубчиков
  • Розмарин6 веточек
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 220 °C. Смазать форму или противень небольшим количеством оливкового масла.
  • Хорошо помыть картофель. Кожуру не счищать.
  • Аккуратно, как можно тоньше надрезать каждую картофелину, но не до конца (оставить небольшое основание).
  • Нарезать чеснок тонкими пластинками.
  • Поместить в надрезы чеснок и листья розмарина.
  • Уложить картофель на противень и полить оливковым маслом так, чтобы оно попало в надрезы.
  • Запекать 30–35 минут (готовность можно проверить ножом).
  • Готовый картофель щедро посолить и поперчить и подавать с любимыми соусами. Приятного аппетита!
совет INMYROOM FOOD

Картофель можно начинить и другими ингредиентами на ваш вкус: сыром, кусочками бекона или ветчины и т. д.

Фотография:  в стиле , Основное блюдо, Вегетарианская, Веганская, Картофель, Кулинарные рецепты, 45 минут, Европейская кухня, Просто, Запекание – фото на INMYROOM
Источник фото: biancazapatka.com
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация