Ингредиенты:
- Картофель1 кг
- Оливковое масло4 ст. л.
- Чеснок8 зубчиков
- Розмарин6 веточек
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 220 °C. Смазать форму или противень небольшим количеством оливкового масла.
- Хорошо помыть картофель. Кожуру не счищать.
- Аккуратно, как можно тоньше надрезать каждую картофелину, но не до конца (оставить небольшое основание).
- Нарезать чеснок тонкими пластинками.
- Поместить в надрезы чеснок и листья розмарина.
- Уложить картофель на противень и полить оливковым маслом так, чтобы оно попало в надрезы.
- Запекать 30–35 минут (готовность можно проверить ножом).
- Готовый картофель щедро посолить и поперчить и подавать с любимыми соусами. Приятного аппетита!
совет INMYROOM FOOD
Картофель можно начинить и другими ингредиентами на ваш вкус: сыром, кусочками бекона или ветчины и т. д.
Источник фото: biancazapatka.com