Кулинарные рецепты

Салат с запеченной свеклой, адыгейским сыром и апельсиновым винегретом

Овощной салат с адыгейским сыром под цитрусовой заправкой — настоящий кладезь витаминов

5,0
– 1 отзыв

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста3 чашки
  • Морковь тертая2 чашки
  • Рукола свежая2 чашки
  • Шпинат свежий2 чашки
  • Свекла среднего размера3 шт.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Сыр адыгейский (или брынза, фета, сулугуни, кавказский и т. д.)1 чашка
  • Тыквенные семечки (по желанию)1/3 чашки
  • Орехи (пекан, грецкие или миндаль)1/3 чашки
  • Зеленый лук, нарезанный1/4 чашки
  • Для винегрета:
  • Мед3 ст. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Бальзамический уксус1 ст. л.
  • Дижонская горчица1 ч. л.
  • Апельсиновый сок1/4 ст.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 200 °C. Форму застелить пергаментной бумагой.
  • Свеклу хорошо помыть, обсушить, отрезать стебли. Выложить на пергамент, сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Запекать 45–50 минут. 
  • Вынуть свеклу из духовки, дать остыть 5–10 минут и при желании очистить. Нарезать небольшими ломтиками.
  • В большую чашу выложить тертую морковь, нарезанную соломкой пекинскую капусту, шпинат и руколу. Добавить зеленый лук, орехи, тыквенные семечки. Украсить кусочками сыра и ломтиками свеклы. Посолить и поперчить.
  • В стеклянную банку поместить все ингредиенты для винегрета. Закрыть крышкой и энергично встряхнуть несколько раз.
  • Полить салат заправкой и подавать. Приятного аппетита!
Источник фото: thebusybaker.ca
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Румтур: классный ремонт в квартире с потрясающим видом. Вместе с BLANCO RUSSIA
Подписаться
Сохранить
Информация