Ингредиенты:
- Пекинская капуста3 чашки
- Морковь тертая2 чашки
- Рукола свежая2 чашки
- Шпинат свежий2 чашки
- Свекла среднего размера3 шт.
- Оливковое масло1 ст. л.
- Сыр адыгейский (или брынза, фета, сулугуни, кавказский и т. д.)1 чашка
- Тыквенные семечки (по желанию)1/3 чашки
- Орехи (пекан, грецкие или миндаль)1/3 чашки
- Зеленый лук, нарезанный1/4 чашки
- Для винегрета:
- Мед3 ст. л.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Бальзамический уксус1 ст. л.
- Дижонская горчица1 ч. л.
- Апельсиновый сок1/4 ст.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 200 °C. Форму застелить пергаментной бумагой.
- Свеклу хорошо помыть, обсушить, отрезать стебли. Выложить на пергамент, сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Запекать 45–50 минут.
- Вынуть свеклу из духовки, дать остыть 5–10 минут и при желании очистить. Нарезать небольшими ломтиками.
- В большую чашу выложить тертую морковь, нарезанную соломкой пекинскую капусту, шпинат и руколу. Добавить зеленый лук, орехи, тыквенные семечки. Украсить кусочками сыра и ломтиками свеклы. Посолить и поперчить.
- В стеклянную банку поместить все ингредиенты для винегрета. Закрыть крышкой и энергично встряхнуть несколько раз.
- Полить салат заправкой и подавать. Приятного аппетита!
Источник фото: thebusybaker.ca