Ингредиенты:
- Филе лосося, приготовленное350 г
- Яйца2 шт.
- Панировочные сухари1/2 чашки
- Соль1 ч. л.
- Чесночный порошок1/2 ч. л.
- Свежие травы, измельченные (укроп, петрушка и т. д.)1/4 ст.
- Лимонный сок1 ч. л.
- Оливковое маслодля жарки
- Для салата слоу:
- Капуста белокочаннаянебольшой кочан
- Греческий йогурт1 чашка
- Уксус2–3 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Чесночный порошок1/2 ч. л.
- Любые свежие травы, нарезанные1/2 чашки
- Оливковое масло
Способ приготовления:
- Размять филе лосося вилкой в большой миске. Добавить яйца, сухари, чесночный порошок, соль и свежие травы. Сбрызнуть лимонным соком. Сформировать 3–4 котлеты.
- В сковороде нагреть оливковое масло и жарить котлеты по 2–3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Тонко нашинкуйте капусту. В большой миске смешайте все ингредиенты для салата. Сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте бургеры из лосося на подушке из салата слоу. Приятного аппетита!
совет inmyroom food
Для бургеров можно использовать лосося, приготовленного любым способом: запеченного, на гриле, отваренного на пару и даже консервированного. Также можно заменить лосося любой другой красной рыбой, например горбушей.
Источник фото: pinchofyum.com