Ингредиенты:
- Куриная грудка без кожи и костей500 г
- Мука3/4 ст.
- Кукурузный крахмал3/4 ст.
- Соль1 ч. л.
- Паприка1/2 ч. л.
- Холодная вода3/4 ст.
- Растительное масло1/2 ст.
- Кешью1/2 чашки
- Для соуса:
- Соус терияки1/2 чашки
- Соевый соус1/4 ст.
- Уксус2 ст. л.
- Сахар1 ст. л.
- Чеснок измельченный2 зубчика
- Корень имбиря тертыймаленький кусочек
Способ приготовления:
- Курицу нарезать на небольшие кусочки.
- В миске смешать муку, крахмал, соль и паприку. Половину смеси отложить в другую миску и смешать с холодной водой, чтобы получилось жидкое тесто.
- Отдельно смешать все ингредиенты для соуса.
- Разогреть масло на среднем огне. Кусочки курицы обвалять в сухой смеси, а затем окунуть в тесто. Обжаривать в масле партиями по 2–3 минуты с каждой стороны, выкладывая готовые на тарелку с бумажным полотенцем.
- Слить излишки масла со сковороды и снова положить туда курицу. Добавить соус, кешью и перемешать. Готовить в течение одной минуты. Подавать с гарниром из риса и брокколи. Приятного аппетита!