Ингредиенты:
- Куриное филе без кожи400 г
- Нут консервированный250 г
- Оливковое масло3 ст. л.
- Лук средний1 шт.
- Сельдерей 1 стебель
- Корень сельдерея 50 г
- Морковь2 шт.
- Шампиньоны200 г
- Чеснок 4 зубчика
- Тимьян 2 ветки
- Лавровый лист2 шт.
- Тмин щепотка
- Крупная соль½ ч. л.
- Красный перец сушеный½ ч. л.
- Черный перецщепотка
- Петрушка кудрявая 2 ветки
Способ приготовления:
Отварить куриное филе в отдельной кастрюле (объемом 3–3,5 литра).
Подготовить овощи: нарезать мелко лук, корень сельдерея — соломкой, стебель сельдерея и морковь — кольцами.
В большой жаровне на оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить сельдерей и морковь. Продолжать обжаривать пять минут.
Добавить к овощам нарезанные грибы, жарить, постоянно помешивая, еще три минуты.
Из кастрюли удалить готовое куриное филе, измельчить его вилкой.
Бульон процедить и влить в жаровню с овощами.
Размешать бульон, добавить пряности: чеснок, тимьян, лавровый лист, тмин и консервированный нут. Довести суп до кипения.
В конце добавить соль, черный и красный перцы, накрыть крышкой и дать покипеть на медленном огне еще минут пять.
Для подачи использовать глубокие суповые тарелки: сначала разложить филе по тарелкам, а затем разлить суп, украсить крупно нарезанной петрушкой.