Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Куриный суп с грибами, сельдереем и нутом

Густой и наваристый куриный суп с шампиньонами, овощами и консервированным нутом на обед даст ощущение сытости на весь день, а пряности, корень сельдерея и чеснок активизируют иммунитет

Ингредиенты:

  • Куриное филе без кожи400 г
  • Нут консервированный250 г
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Лук средний1 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Корень сельдерея 50 г
  • Морковь2 шт.
  • Шампиньоны200 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Тимьян 2 ветки
  • Лавровый лист2 шт.
  • Тмин щепотка
  • Крупная соль½ ч. л.
  • Красный перец сушеный½ ч. л.
  • Черный перецщепотка
  • Петрушка кудрявая 2 ветки

Способ приготовления:

  • Отварить куриное филе в отдельной кастрюле (объемом 3–3,5 литра).

  • Подготовить овощи: нарезать мелко лук, корень сельдерея — соломкой, стебель сельдерея и морковь — кольцами.

  • В большой жаровне на оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить сельдерей и морковь. Продолжать обжаривать пять минут.

  • Добавить к овощам нарезанные грибы, жарить, постоянно помешивая, еще три минуты.

  • Из кастрюли удалить готовое куриное филе, измельчить его вилкой.

  • Бульон процедить и влить в жаровню с овощами.

  • Размешать бульон, добавить пряности: чеснок, тимьян, лавровый лист, тмин и консервированный нут. Довести суп до кипения.

  • В конце добавить соль, черный и красный перцы, накрыть крышкой и дать покипеть на медленном огне еще минут пять.

  • Для подачи использовать глубокие суповые тарелки: сначала разложить филе по тарелкам, а затем разлить суп, украсить крупно нарезанной петрушкой.


Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация