Кулинарные рецепты

Куриный суп с грибами, сельдереем и нутом

Густой и наваристый куриный суп с шампиньонами, овощами и консервированным нутом на обед даст ощущение сытости на весь день, а пряности, корень сельдерея и чеснок активизируют иммунитет

5,0
– 2 отзыва

Ингредиенты:

  • Куриное филе без кожи400 г
  • Нут консервированный250 г
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Лук средний1 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Корень сельдерея 50 г
  • Морковь2 шт.
  • Шампиньоны200 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Тимьян 2 ветки
  • Лавровый лист2 шт.
  • Тмин щепотка
  • Крупная соль½ ч. л.
  • Красный перец сушеный½ ч. л.
  • Черный перецщепотка
  • Петрушка кудрявая 2 ветки

Способ приготовления:

  • Отварить куриное филе в отдельной кастрюле (объемом 3–3,5 литра).

  • Подготовить овощи: нарезать мелко лук, корень сельдерея — соломкой, стебель сельдерея и морковь — кольцами.

  • В большой жаровне на оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить сельдерей и морковь. Продолжать обжаривать пять минут.

  • Добавить к овощам нарезанные грибы, жарить, постоянно помешивая, еще три минуты.

  • Из кастрюли удалить готовое куриное филе, измельчить его вилкой.

  • Бульон процедить и влить в жаровню с овощами.

  • Размешать бульон, добавить пряности: чеснок, тимьян, лавровый лист, тмин и консервированный нут. Довести суп до кипения.

  • В конце добавить соль, черный и красный перцы, накрыть крышкой и дать покипеть на медленном огне еще минут пять.

  • Для подачи использовать глубокие суповые тарелки: сначала разложить филе по тарелкам, а затем разлить суп, украсить крупно нарезанной петрушкой.


Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Как сделать ремонт за 2 месяца и сэкономить на покупках. Вместе с Леруа Мерлен
Подписаться
Сохранить
Информация