Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Оладьи из кабачков под сливочно-горчичным соусом

Сочные хрустящие оладьи из кабачков под ярким соусом острой горчицы и нежных сливок — полезное и сытное блюдо в любое время дня

Ингредиенты:

  • Кабачки цукини3 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Зелень свежая1/2 стакана
  • Яйца2 шт.
  • Мука пшеничная2 ст. л.
  • Мука кукурузная1 ст. л.
  • Масло топленое 2–3 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Карри 1 ч. л.
  • Сливки 15%200 мл
  • Горчица дижонская2 ч. л.
  • Мука2 ч. л.
  • Вода для разведения горчицы50 мл
  • Перец белыйщепотка

Способ приготовления:

  • Кабачки очистить и натереть на крупной терке.

  • Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

  • Измельчить свежую зелень (укроп, сельдерей, петрушка).

  • Добавить измельченную зелень, яйца, муку пшеничную и кукурузную, соль, перец.

  • Перемешать все и выложить овощную массу в форме оладьев на хорошо разогретую сковороду с топленым маслом.

  • Жарить на среднем огне с обеих сторон до появление хрустящей корочки.

  • Для соуса влить сливки в сотейник, довести до кипения, добавить карри.

  • В отдельной чашке смешать горчицу, муку, белый перец, добавить воду и размешать до однородного состояния.

  • Влить горчичную массу в сливки, перемешать и снять с огня.

  • При подаче оладьи полить горячим соусом.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация