Ингредиенты:
- Шампиньоны220 г
- Грецкие орехи очищенные1 чашка
- Морковь среднего размера4 шт.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Лук репчатый1 шт.
- Острый стручковый перец1 шт.
- Томатная паста3 ст. л.
- Молотый перец чили2–3 ч. л.
- Тмин2 ч. л.
- Копченая паприка1 ч. л.
- Соевый соус2 ст. л.
- Соль1–2 ч. л.
- Помидоры в собственном соку800 г
- Вода1 ст.
Способ приготовления:
- Стручковый перец разрезать, удалить плодоножку и вынуть семена.
- Грибы, очищенную морковь и орехи поместить в кухонный комбайн и измельчить до однородной массы.
- В большой кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло. Обжарить до мягкости нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.
- Добавить нарезанный кусочками острый перец, томатную пасту, приправы и соевый соус. Перемешать.
- Добавить смесь грибов, моркови и орехов. Хорошо перемешать и готовить десять минут. Посолить.
- Добавить помидоры в собственном соку и воду и перемешать. Тушить 45 минут.
- При подаче чили можно украсить ломтиками авокадо, кусочками тортильи, сметаной, сыром и кинзой. Приятного аппетита!
совет inmyroom food
При желании в чили можно добавить консервированную фасоль. Добавлять ее нужно тогда же, когда и помидоры и воду.